活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门30天】川普当政二周年 誓言继续为保护美国而战

2019-01-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为1月8日川普总统向全美人民讲述边境危机问题。(Carlos Barria/Pool Pho…

这个周日(1月20日)进入了美国联邦政府部分停摆的第30天,也是川普宣誓就任美国总统的二周年纪念日。白宫特别发布了一个短视频,回顾川普总统这两年的成绩,而画面音则是川普总统在两年前就职仪式上誓言为“美国第一”而战的演讲。

川普总统两年前就职时承诺说:“我们将带回我们的工作,我们将带回我们的边境,我们将带回我们的财富,我们将带回我们的梦想。”

根据白宫发布的川普总统两年成绩单,自从川普当选总统以来,川普经济政策已经为美国创造了500多万个工作岗位,460万美国人摆脱福利,岗位空缺数量首次超过失业人数,失业率保持在4%以下,并且这已经是过去一年来失业率第八次在4%以下,而这以前直到1970年之间,美国失业率只有5次在4%以下。

2018年4个季度的国内生产总值(GDP)增长率都超过3%。

由于经济蓬勃发展和川普减税政策,美国人最近几个月看到了近十年来的最大工资涨幅。2017年里,美国人的实际家庭收入的中位数已经上升到经济衰退期以后的最高位。

经济成就是川普总统这两年政绩里不容置疑的亮点。

但是边境问题至今仍然是困扰川普的一个老大难问题。

为了在美国南部边境建墙以挡住非法移民、毒品和犯罪集团,川普总统要求国会批准57亿美元的资金,但是被民主党人拒绝,双方的僵局造成美国四分之一联邦政府部门关门已达30天,整整一个月了。

为了打破这个僵局,川普总统昨天(周六,19日)做出重大妥协,为民主党人一直呼吁的“达卡生”和TPS移民问题给出重大优惠——延期三年的保护,以期换取他需要的57亿美元建墙费。

但是国会民主党领袖查克·舒默和南希·佩洛西在川普总统发表公开讲话之前就拒绝了川普总统的妥协建议,他们希望的是“永久解决办法”。民主党一直在呼吁给这些非法移民“大赦”,让他们永久合法地留在美国。

另一方面,也有人担心川普总统给出的妥协方案是否会导致对这些非法移民的“大赦”。

对此,川普总统在周日的推特里说,

“不,大赦不是我提议的一部分。 这只是对达卡生的3年延期。 大赦只会用于更大的交易,不管是移民还是其他事情。 同样,也没有大力推动要清理1,100 多万名非法移民 —— 但要,南希,要小心!”

川普总统曾经多次批评民主党并没有真正要解决“达卡生”身份问题的心愿,如果他们真心要解决“达卡生”的问题,他们应该在奥巴马刚上任的头两年里就可以彻底解决了,因为那个时候民主党拥有在国会的控制权,但是他们并没有做。所以川普总统批评民主党只是把“达卡生”问题当事说,并不真心对待。

对于这次民主党领袖再次断然拒绝他的善意妥协,川普对佩洛西深表失望,并批评佩洛西已经成为一个激进的左翼民主党。川普在周日的推特里说到:

“南希·佩洛西的行为如此不理性,她已经走得太远,到了‘左翼’,她现在已经正式成为一个激进的民主党人。 她被民主党中的‘左翼分子们’吓唬住了,以至于她失去了控制…… 顺便说一句,把旧金山的街道清理一下吧,恶心死了!”

旧金山是佩洛西的选区,也以保护非法移民的“庇护城市”著称。由于旧金山欢迎非法移民和流浪汉的政策,城市街道上的肮脏让人感觉像到了第三世界。

旧金山的街道象肮脏的贫民窟。(FoxNews视频截图)

共和党参议员马克·卢比奥(Marco Rubio)希望国会民主党的普通成员们不要跟着他们的领导层不合理的阻扰政策走。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。