活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国多地遭遇暴风雪和降温 川普:来点儿“全球暖化“也不错

2019-01-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月19日,芝加哥一条积雪的街道。(Tyler LaRiviere/Chicago Sun-Times via A…

这个周末,一场大雪先是覆盖了美国中西部大部分地区,接着又席卷东部直到了新英格兰地区。而极其寒冷的北极冷空气也跟在暴风雪后面继续侵袭这些地区。川普总统在推特上提醒大家要小心,尽量待在家里。他还调侃地说,现在来点“全球暖化”也不错。

这场暴风雪给所到之处的交通造成严重破坏,从道路滑溜、堵塞,到航班取消。

美国国家气象局 (National Weather Service) 向密苏里州东南部到缅因州北端的最少15个州的部分或全部地区发布了冬季风暴警报或预警。

华盛顿气象学家丹·赫夫曼(Dan Hofmann)说,这场风暴是由一个北极高压系统和一个通过俄亥俄山谷的低压系统的碰撞引起的。

赫夫曼说:“这碰巧发生在一个人口相对较多的地区。”

周六(19日)早些时候,美国中西部部分地区降下了高达10英寸(0.25米)的降雪,周日(20日)的五大湖地区也带来更多降雪。

随着风暴向东移动,其背后的北极冷空气也在席卷刚刚下过雪的中西部许多地区。

“它会带来非常非常冷的空气。”霍夫曼说。

在爱荷华州,周六晚些时候,气温从十几度已经降至零下17摄氏度。到了周日早上,寒风又让气温继续下降到零下29摄氏度。

在堪萨斯州,一名扫雪车司机因事故死亡,当时扫雪车撞到路肩,造成翻车,把他压到车下。

一架载有129人的飞机星期六在芝加哥奥黑尔(O’Hare)国际机场滑出光溜的跑道。芝加哥消防官员说,这是一架从凤凰城起飞的美国联合航空公司航班,没有人员受伤的报告。

周六下午密苏里州东南部靠近圣特的55号州际公路上,15辆汽车在湿滑的道路上连环相撞,堵塞了道路,被堵住的司机们被迫寻找另外的行车路线。

在底特律,由于路面泥泞,许多司机在高速公路上行驶的速度远远低于规定的限速。

美国铁路公司取消了星期六从芝加哥到华盛顿和纽约的火车班次,以及星期天从纽约到波士顿和宾夕法尼亚州之间的一些班次。

周六,芝加哥地区机场的数百个航班被取消。随着风暴的移动,东部航空公司也取消了飞往东海岸的航班。航班追踪(FlightAware)周六晚些时候表示,航空公司已经取消了原定于周日从波士顿洛根国际机场(Logan International)起飞的250个航班。

纽约肯尼迪国际机场(John F. Kennedy International)、华盛顿里根国际机场(Reagan National)和新泽西纽瓦克自由国际机场(Newark Liberty International)的数十架周日航班也被取消。

然而,一些中西部居民并没有让不好的天气阻止他们外出。

在底特律市中心,塞莱斯特·特伦梅尔(Celeste Tremmel)在大雪中为马拉松比赛进行训练。她计划参加3月份在南卡罗来纳的马拉松比赛。她说:“当你跑马拉松时,不管天气如何,你都要跑。”

川普总统在周日上午的推特里写道:“要小心,尽量待在家里。美国大部分地区在遭遇巨量的降雪和接近创纪录的寒冷。很令人惊讶这个(风暴)系统有多大。现在来一点过时的“全球暖化”也不错。“

最近一些年,“全球暖化“成为一种“政治正确”的说法,而川普总统一直是“全球暖化”的质疑者,顺便借这场大范围的风暴和寒流调侃了一下。


本文网址:

文章关键字:

全球暖化

川普

暴风雪

​美国

降温

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。