活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门29天】川普宣布重大妥协以换取57亿美元建墙资金

2019-01-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月19日,川普总统宣布重大妥协以换取57亿美元建墙费。(AP Photo/Alex Br…

周六(19日)下午,川普总统在白宫发表有视频直播的宣告,他向民主党人做出重大妥协,以期打破僵局,换取国会通过包含57亿美元建边境墙资金的政府支出法案,并结束持续近一个月的政府关门状态。

川普总统的重大妥协包括,1)为70万“达卡生”(也称为“梦想生”,即在奥巴马时期以儿童身份非法进入美国的移民)提供延期三年的保护。在这三年里,“达卡生”可以获得工作许可、社会保障号码,并免于被驱逐出境的保护。2)为30万获临时保护身份(TPS)的移民提供延长三年期限的保护。(编者注:TPS是美国出于人道主义为受到自然灾害和战争影响国家的移民合法居留美国的短期保护计划,但是很多人借短期避难机会而长期留在美国。)

同时,川普总统要求国会在三年时间里完成立法,为“达卡生”的遗留问题做出最终的解决办法。川普总统也要求国会对移民政策做出更大改革,让TPS移民获得确切身份。另外,川普总统也允许中美洲移民在他们自己的国家向美国提出庇护申请。

“达卡生”和TPS移民一直是民主党的招牌议程。川普总统在此作出重大妥协是为了换取他要求的57亿美元,以在美国南部边境建墙挡住非法移民。

川普总统的一揽子要求包括:

– 57亿美元,在南部边境由边境巡逻队指定的优先地段建筑钢铁栅栏;

– 8亿美元,用于人道主义援助、医疗支持和新的临时住房;

– 8.05亿美元,用于入境口岸的毒品、武器等违禁品的检测技术,以及配备专业人员和缉毒犬;

– 7.82亿美元,用于招聘新增的2,750名边境特工、执法人员等工作人员。

– 5.63亿美元,用于支持移民法庭,包括招聘新增的75个移民法官团队,以减少案件积压。

川普指出,所有这些措施以前都得到过民主党人的支持。

在讲话中,川普说:“我们的移民制度应该成为骄傲的源泉,而不是耻辱的来源。” 他因此敦促民主党政客们“脱掉盔甲”以真正寻找解决方案。

川普还说道:“如果我们在这项努力中获得成功,我们在长期的两党移民改革中就会有最好的机会。我们不会停留在这里,我们会持续下去直到到我们达成一切。”

对于川普总统今天的重大妥协方案,参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔表示,他计划下周就在参议院采取行动。

但是众议院议长、民主党领袖南希·佩洛西对于川普总统伸出的橄榄枝仍然不屑一顾,她在川普讲话之前就发表意见说那些内容“没有新东西”。

川普指责佩洛西已经被民主党中“激进的左翼”所控制。

现在需要一点时间来看民意是如何对川普总统的这次妥协做出反应的。


本文网址:

文章关键字:

宣布

川普

建墙资金

美国政府关门29天

重大妥协

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。