活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门29天】川普将在今天下午3点做重大宣告 似要破僵局了

2019-01-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为1月14日川普总统在美国农场局第100届年会上讲话。(AP Photo/Jacquel…

周六(1月19日),美国四分之一联邦政府停摆进入第29天,川普总统似乎要出手解决僵局了。他在周五傍晚宣布,他将在周六下午3点钟就美国南部边境危机和政府关门局面做出重大宣告。

在周五晚些时候的推文中,川普总统说:

“我将就我们南部边境的人道危机和政府关门发表重大宣告,明天下午3点,从白宫推特上直播。”

除此以外,白宫没有再透露更多信息。

美联社的消息称,预计川普总统不会签署“国家紧急状态声明”。此前,川普总统多次提到他考虑宣布“国家紧急状态”以绕过国会阻扰而获得建边境墙所需的57亿美元资金。

由于国会民主党人拒绝支持包含有川普总统所要求的建墙资金的政府支出法案,导致部分联邦政府没钱继续运转,从圣诞节前开始关门,到如今的关门时间已经比上一次最长21天关门记录又超出8天。大约34万名联邦雇员被放假回家,另外46万名继续坚持岗位但没有薪水。

自从12月22日政府关门以来,川普总统就取消了自己的圣诞新年休假,并一直驻守在白宫。他还多次呼吁民主党人来白宫和他谈判,但是国会民主党领袖坚决不妥协。

在川普总统也不妥协的情况下,这个僵局就拖到现在。外界舆论多有认为这场僵局体现的是美国两党之间的党派之争,两党互相在玩政治游戏,但是本台时事评论员萧恩先生认为,通过这场僵局不断扩大的情况可以看出,民主党的目的是要搞垮川普总统的声誉,不让川普在2020年连选成功,民主党领袖甚至可以做到牺牲自己,也要把川普彻底毁掉。

民主党要彻底毁掉川普的声誉

萧恩先生认为,从目前状况看,美国两党已经处于战争状态,而把战争局面进一步扩大是因为民主党难以否定川普在多方面的政绩,而抓到这个机会想毁掉川普的声誉。

萧恩说:“我觉得两党其实不是在玩游戏(play game)了,不是这样子,也不是简单的一个政治手段,或者是政治对抗而已,实际上两党是处于一种战争状态。”

“可以说这一次佩洛西担任众议院的议长以后,她实际上确实是把整个战争的局面进一步扩大化了,看起来好象只是针对边境墙这么一件事情在争论,双方不让步,但是实际上这个战争其实是蛮激烈的。因为对于民主党来说,我觉得他们最坏的预期是川普要连任,他们最希望的就是至少让川普在2020的选举能够失败,所以他们用各种各样的方法实际上是想要拉垮川普总统的声誉。所以不管是说他们要动用这种弹劾,要通过穆勒的这个调查或者是边境问题的阻扰,包括现在指责这是川普造成的这种政府部分关门,还有反对叙利亚的撤军,还有前一段提出来的川普可能是为俄罗斯服务,等等这些FBI(美国联邦调查局)的调查等等,所有这些都是针对川普的声誉。因为他们看到川普在经济方面还有其它外交方面做到的成绩,他们很难去彻底否定这一点,他们要做的就是彻底毁掉川普的声誉。”

川普不妥协也是维护自己的政绩和声誉

萧恩认为,川普很清楚民主党人是要把他的声誉毁掉,所以他也不会让步,而且川普提出的边境危机问题其实是谁也否认不了的,他在议题上是有优势的。

萧恩说:“所以这是个名誉之战,同时也是等于说(民主党)要把选民对川普的支持给他瓦解,他们最终的目的是这个。所以川普也是非常明确这一点,他要想尽一切办法来维护他自己的声誉,他也要维护他自己的政绩,所以他一定是要在边境墙上树立政绩,这是他在国内方面的政绩中很重要的一点。”

“在国内方面在经济上他已经很有成效了,但是政治方面一直面临着这样一个对峙的情况,特别是边境墙问题,因为还牵涉到毒品问题、人口贩卖问题等等,这些事情他觉得是在国内问题上他最能够施力而且最有效地看到成效的一个方面。所以他会全力在这方面推动,让人们看到他跟民主党的做法——开放边境,庇护城市——这样截然不同的措施,所以他在这方面,他是非常强硬,他也是寸步不让。”

“现在虽然有共和党的参议员甚至提出来说川普总统能不能考虑先恢复政府的运作,给民主党三周的时间,然后再来讨论边境墙的问题,但是川普也没有答应。”

“目前为止,我觉得川普他是觉得很明确,因为民主党就是要把他的声誉给搞垮,把他的选民给挖走,这是根本目的,所以他不会在这样的问题上让步,而且他觉得他在议题上是有一定的优势,因为这个边境的问题,不管民主党是否承认它是一个紧急状态,是一个危机,但问题肯定是存在的。就是边境有问题,这是谁也否认不了的,所以在议题上川普是有优势的。”

民主党领袖可以做到牺牲自己也要把川普拉下来

萧恩认为民主党领袖在这个问题上宁可牺牲自己的声誉,也要把川普的声誉拉下来。

萧恩说:“在目前的状况下,因为是川普把这个政府关了,所以好象在方法上民主党又有优势,所以两方是争执不下,两方都觉着不能让步。佩洛西也不想让步,因为她一让步,她就觉得她在众议院的领袖位置就受到威胁,所以她也在一定程度上宁可牺牲自己的声誉,她也想把川普的声誉给拉下来。”

“就是我一块把你的声誉都往下拉,然后我让民主党其他的候选人上来,明年跟你竞选,就有可能把你打败了。甚至佩洛西可以牺牲自己,为明年的其他的民主党的候选人做铺垫,她都可以做到这种程度。这是我个人的理解,我觉得她可以做到这一步的。”


本文网址:

文章关键字:

川普

破僵局

美国政府关门29天

重大宣告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。