活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门28天】川普会见金正恩特使 确定再次“川金会”时间

2019-01-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月18日,国务卿蓬佩奥(中)和美国朝鲜特使别跟(右)会见金正恩特使。(AP Ph….

周五(1月18日),美国联邦政府部分停摆的第28天,白宫宣布,川普总统将和朝鲜领导人举行第二次峰会,时间是2月底,会见地点待定。

据美联社消息,川普总统周五下午在白宫椭圆形办公室会见了朝鲜领导人金正恩的特使金英哲(Kim Yong Chol),双方会谈了90分钟。

会后,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)宣布,川普总统和金正恩将于2月底会见,地点将在晚些时候公布。

萨拉称赞今天在椭圆形办公室的会谈“富有成效”,并表示美国和朝鲜将继续进行对话,希望朝鲜放弃其核武器能力。

同时,萨拉还说:“美国将继续对朝鲜施加压力和制裁,直到我们完全看到并核实了无核化为止。我们从朝鲜(去年)释放人质和其他行动方面已经获得非常好的进展步骤和诚意。所以我们将继续这些对话,(川普)总统期待下次(和金正恩的)会议。“

川普总统会见金英哲之前,是美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)和美国驻朝鲜特使斯蒂芬·别根(Stephen Biegun)于今天上午首先在华盛顿的一家酒店里与金英哲会见。金英哲是朝鲜的二号权力人物,代表朝鲜和美国进行无核化谈判的首席代表。

三人会谈时间不到一小时,会后,金英哲获准进入白宫会见川普总统。

据悉,金英哲这次也给川普总统带来了一封金正恩的亲笔信。去年6月的新加坡“川金会”前,金英哲也获准进入白宫,并给川普总统带来一封特大号的金正恩亲笔信。

最近一个月来,川普总统多次提到第二次“川金会”,并透露和金正恩多次交换信件。

川普总统已经提出保证,第二次“川金会”将可以让美朝两位领导人达成协议,解决朝鲜核僵局,并改善自朝鲜战争以来几十年来的敌意和不信任所带来的关系。

至于第二次“川金会”的地点,此前有多家媒体分析认为很有可能是在越南。

今天同时,美国和朝鲜的外交官也在欧洲的瑞典首都斯德哥尔摩举行高级别会议。美国朝鲜特使别根稍后也将赶赴瑞典与朝鲜副外长崔善熙(Choe Son Hui)会面。目前不清楚,是否瑞典也有可能成为第二次“川金会”的地点。


本文网址:

文章关键字:

会见

川普

川金会

时间

美国政府关门28天

金正恩特使

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。