活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

防共谍 美国会立法严控中国电信企业

2019-01-19 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2018年12月,中国广东东莞的华为研究中心。(AP Photo/Andy Wong, FILE)

华府智库“自由灯塔”网站117日报道,目前,美国联邦议会两党多位议员正在推进一个立法,要求行政机构针对那些违反、触犯美国制裁法令、参与盗窃美国知识产权等间谍行为的中国电信企业如华为、中兴等进行严厉制裁,最终目的是使他们破产,以阻止他们继续为中国的共产党政府做间谍、偷盗美国的商业机密。

这项由参、众两院的民主党、共和党议员发起的议案,要求总统针对任何一个像中兴、华为这类违反法律向被制裁国出售产品、为中共做间谍盗窃美国经济情报的中国电信企业施以严厉制裁,禁止向这类企业出售关键部件、技术,直至这些企业能够遵守美国法律。这项议案还包括给议会提供更有力的手段,防止行政当局因被游说而改变制裁,防止再次出现2018年放生中兴的事情发生。

议案发起人之一的参议员柯顿(Tom Cotton)说,(法案的)最终目标就是要让这些公司破产,以制止他们继续为中国的共产党政府做间谍、盗窃美国的商业秘密。“我们不能让华为、中兴在美国乃至全球舒舒服服地做生意。如果他们违反了制裁法或出口控制法,我们就让他们破产。”

议案的另一位发起人、联邦众议员伽拉格(Mike Gallagher)说,像华为、中兴这类中国电信企业代表着对美国国家安全的威胁,作为国家指导的企业,他们最终会向中国共产党报告,并可能在任何地方伤害美国及盟国的利益。

2018年,在中兴交缴罚款并进行游说后,对中兴以及华为的制裁(禁售关键部件)停止了。国会的一位领袖介绍,本议案将使议会有更多权力实施制裁。并保证白宫在受到游说后遵守制裁的规定。“这是国会的表态。去年我们就应该使那些中共政府的间谍企业破产,我们退缩了。但是我们绝不会再让机会从我们的手里溜走。”该国会领袖说。

点击这里参见该法案原件。


本文网址:

文章关键字:

严控

​中国

电信企业

立法

美国会

防共谍

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。