活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门27天】川普取消所有乘军用专机外访的国会代表团

2019-01-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月17日,国会山外的一辆军用巴士原计划接佩洛西一行去登机外访。(AP Ph…

周四(1月17日),美国政府部分停摆第27天,国会众议院议长佩洛西原计划今天要率领一个民主党代表团出访欧洲和中东,为期一周。就在他们要从国会山出发前,佩洛西收到川普总统的公函,要求他们在政府关门期间推迟外访。川普总统并因此取消了他们外访用的空军专机。

在这封简短的信里,川普总统说:

“由于政府关门,我很遗憾地通知你,你们的布鲁塞尔、埃及和阿富汗之行已被推迟。当政府关门结束时,我们将重新安排这七天的旅行。 鉴于80万伟大的美国工人还没有领到工资,我相信你会同意,推迟这个公关活动是完全合适的。“

川普总统也仍然给佩洛西一行继续出访的机会,如果他们不乘坐专机,而是改乘商业民航的话。川普说:“显然,如果你想通过商业航班来完成你的旅程,那肯定是你的特权。”

不过,川普更希望佩洛西等民主党人能够留下来和他就边境安全和政府关门事宜进行谈判。

川普在信里说:

“我也觉得,在此期间,如果你在华盛顿与我谈判,并参加加强边境安全运动以结束政府关门状态,那会更好。”

最后,川普说期待很快见到佩洛西,以及更期待看到美国“开放和危险的南部边境最终能够得到它非常应得的关注、资金和安全!”

1月17日,川普总统给众议院议长佩洛西的公函,因为政府关门,要求她推迟为期一周的外访。(来源:白宫)

佩洛西和她的国会代表团出访用的军用专机原定今天下午3点(美东时间)起飞。

据福克斯新闻消息,所有要乘坐军用专机旅行的国会代表团现在都被推迟了。一位白宫高级官员表示,如果佩洛西继续这次旅行,她就不可能来白宫和川普总统做任何谈判,那么政府肯定要继续关门了,80万联邦工作人员也继续领不到薪水。

佩洛西办公室对川普总统进行了反击,佩洛西的发言人说,这次出访的目的是与盟友会面,并向美国海外驻军“为他们的服务和奉献表达赞赏和感谢”,同时还指出川普总统信中有误——他们没有计划到访埃及。

众议院议长佩洛西周三(16日)写信给川普总统,要求推迟原定于1月29日川普总统要发表的国情咨文演讲。民主党人认为川普总统取消佩洛西的外访专机是对佩洛西要求取消国情咨文演讲的“回应”。

但是共和党人认为,佩洛西威胁取消川普总统国情咨文演讲的举动是不负责的、不合适的,是一种公然的政治手段。

与此同时,川普总统也取消了美国代表团出访瑞士“达沃斯经济论坛”的计划。今年的达沃斯论坛将于1月22日至25日举行,美国代表团原计划将于1月21日出发。川普总统在1月10日时就取消了自己亲自出访达沃斯的计划。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。