活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门27天】川普宣布新导弹防御计划 从太空侦测打击敌方

2019-01-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月17日,川普总统宣布美国新导弹防御计划。(AP Photo/ Evan Vucci)

周四(1月17日),美国政府部分关门第27天,川普总统前往五角大楼亲自发布了国防部《2019年导弹防御评估报告》(2019 Missile Defense Review)。川普声明,太空是新的作战领域,美国将开发出无与伦比的导弹防御系统,可以在第一时间防御来自对手和敌手的先进高超音速和巡航导弹的威胁。

川普总统在大约20分钟的演讲中没有提到俄罗斯、中国或朝鲜,但是五角大楼的新战略明确指出,这个更具攻击性的太空导弹防御系统项目旨在防范来自朝鲜和伊朗的现有威胁,以及对抗俄罗斯和中国正在开发的先进武器系统。

作为美国进入太空防御系统的一部分,川普总统在五角大楼宣布,他将在新的预算中加入一个太空导弹防御层,以便在敌方导弹发射时就快速地发现它。此外,川普政府还有在太空中设置拦截器的想法,让美国可以在敌方发射导弹的第一分钟内,当导弹助推器还在点火时就对它发动打击。

川普表示,美国“ 会终止敌对势力发射的任何导弹”,“会确保让敌人的导弹在地球上和天空中都找不到藏身之处”。

代理国防部长帕特·沙纳汉(Pat Shanahan)也发表讲话,并直指美国的竞争对手俄罗斯和中国正在积极寻求发展更难以被看到、追踪和击溃的新型导弹。

这是自2010年以来美国的第一次导弹防御评估,是由国会下令进行的,该报告的结论是,为了充分保护美国,五角大楼必须扩展太空防御技术,并使用这些系统更快地探测、跟踪并最终击败来袭的导弹。

新战略的目标是更好地保护美国免受俄罗斯和中国等潜在敌人的攻击,中俄一直在开发和部署更广泛的先进攻击导弹,会威胁到美国及其盟国。他们的威胁不仅来自传统的巡航导弹和弹道导弹,还会来自高超音速武器。

参加这次会议的还有副总统彭斯、国家安全顾问博尔顿、多位国会议员,和美国各大军种的多位将军。

川普在讲话中也提到的目前美国南部边境面临的危机,并感谢军队在中美洲“大篷车”移民涌入边境期间对边境执法的帮助。川普又提醒,有更多的“大篷车”在形成,他们的人数在上升,而美国对他们是谁一无所知。

川普再次强调,如果没有强大的边境,美国就没有防守能力、是脆弱和无法保护自己的,因此美国需要强大的边境,需要强大的屏障和墙。没有别的有效办法,必须要建墙。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。