活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门27天】众院二号人物承认建墙起作用 愿和川普妥协

2019-01-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2019年1月10日被边境墙挡在墨西哥一侧的人们。(AP Photo/Gregory Bu…

1月17日,美国联邦政府四分之一部门停摆第27天。这天早些时候传出消息,众议院二号人物霍耶(Steny Hoyer)反驳一号人物,众议院议长佩洛西,关于边境墙“不道德”的说法,并坦诚愿与川普总统妥协。

众议院多数党领袖霍耶周三(16日)在福克斯新闻的采访中表示,为川普总统提议的建边境墙提供资金的问题“不是道不道德问题”。霍耶的言论与民主党国会领袖、众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)的立场相左,佩洛西指责边境墙是“无效的”和“不道德的”。

霍耶说:“一堵保护人们的墙不是‘不道德’的。我认为问题是:它是否有效。这场辩论不应该是关于道德或种族主义的,我要说的是,我们对这些问题的言论处理感到不满,我们认为一些言论实际上是种族主义的。我们认为其中一些言论是为了煽风点火,而不是基于事实。”

当被问及是否赞成拆除边境围墙时,霍耶回答说:“显然,它们在某些地方起作用。”“但总统想建一堵长达1,954英里的墙,这点他做了很大的改变。”

霍耶认为,边境围墙“显然”在某些地区是有效的,他拒绝接受党内同僚要把已经存在围墙拆掉的建议。

霍耶表示,民主党人愿意与白宫妥协,结束美国历史上历时最长的政府关门。“我认为可以有一个妥协的立场。我们可以寻求各种各样的替代方案,以达成一项共识解决方案,我们都希望实现目标,那就是为我们的国家和我们的公民建立一个安全的边境。

霍耶强调,民主党人支持“实质性的限制”,包括围栏和其他技术。“显然,围栏在一些地方是有效的。”

民主党领导人们此前曾支持修建边境围墙,包括参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer),当时的参议员巴拉克•奥巴马(Barack Obama)和希拉里•克林顿(Hillary Clinton),他们都支持2006年通过的《安全围栏法》(Secure Fence Act),该法案授权在边境修建约700英里(约合1,126公里)长的围栏。根据政府数据,截至2015年,几乎所有的围栏都已完工。

边境巡逻队负责人卡拉·普罗斯特(Carla Provost)表示,围墙是有效的。“你去问任何一个边境执法人员,他们会告诉你,我们的确需要一堵墙。”

对于国会民主党人周二(15日)拒绝川普邀请参加在白宫举行的讨论边境安全问题的午餐会,霍耶说,“我给议员们的建议是,如果总统邀请你,想和你谈谈,你应该去。”

周三中午,7名民主党人接受邀请到白宫和川普总统及彭斯副总统举行了有效的对话和沟通。

霍耶还补充说:“我们准备与总统合作,确保我们的边境安全。这是很重要的一点。”

由于政府持续关门,众议院议长佩洛西周三强烈建议川普总统推迟即将于1月29日在国会发表的国情咨文演讲,她的理由是,这是一个需要高度警戒的活动,而特勤局和国土安全局的特工还没有收到工资。对此,霍耶回应说,“不,我不认为这个活动正式取消了。我们还没有得到总统和他想法的回复。”

安全部门官员拒绝了佩洛西的提议,他们表示这些团队已经做好了警戒准备。众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)认为佩洛西的这种做法“不合适”。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。