活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门26天】川普签署工资补偿法案 民主党有人上门沟通

2019-01-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2018年1月30日,川普总统发表国情咨文演说。(AP Photo/Pablo Martin…

周三(1月16日),在美国联邦政府四分之一部门停摆第26天的下午,白宫表示,川普总统已经签署了一项法案,该法案要求对大约80万联邦雇员在政府关门期间的工资损失进行补偿。

众议院和参议院也已经投票通过该法案,在政府重新开门后就会支付这些雇员损失的工资。

美国农业部一个专门向农民和牧场主提供资源的机构将从周四(17日)暂时重新开门。农业部周三宣布召回2,500名雇员将在周四、周五和下周二处理现有的农业贷款并提供税务文件,但不受理新的贷款申请或贸易援助申请。

但是让所有政府部门能够重新开张的日期似乎还是遥不可及。众议院民主党领袖佩洛西继续反对建墙,以及拒绝川普总统要求的57亿美元建墙资金。

今天佩洛西还以众议院议长的身份给川普总统正式发函,要求川普总统推迟原定1月29日要举行的国情咨文演说,直到政府重新开张后再说。白宫没有立即回复佩洛西的请求。

不过,今天还是有一些积极的迹象。上午晚些时候,7名民主党国会议员到达白宫,和川普总统就边境安全问题和政府关门问题进行了交谈。

白宫一直尝试直接与民主党国会议员接触,并剥离民主党众议院领袖佩洛西对他们的控制,,但是本周早些时候白宫对民主党人的邀请被拒绝了。

这7名民主党议员是在这次政府关门期间第一批与川普总统会面的民主党人,他们中有5名是本届新当选的,其中一些人并没有投票支持佩洛西作为众议院议长。在他们的选区里,川普总统仍然很受欢迎。他们在国会中是“问题解决者核心小组” (Problem Solvers Caucus)的成员,该核心小组是一个两党合作的小组。

在与川普总统会见前,他们表示强烈同意“如果我们让政府重新开门,我们就有可能共同努力,并找到共同点。”

会后,他们认为川普总统与他们的对话是“尊重的”。 明尼苏达州民主党众议员迪恩·菲利普斯(Dean Phillips)表示,两党的议员坐下来和川普谈话的事实本身就是进步。

纽约民主党众议员马克斯·罗斯(Max Rose)表示,在这个小组成员中建立起了信任。他说,川普总统和彭斯副总统都“花了很多时间”与民主党人一起,并称会谈是“非常明智的讨论,包括听和说”。

菲利普斯表示,他们这个小组在那里不是为了谈判,而是“为了更好地相互理解”,他认为他们做到了,并且可能为走出僵局带来一点阳光。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。