活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国司法部将对华为提起刑事诉讼

2019-01-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为T-Mobile的智能手机测试机器人(Ron Wurzer/T-Mobile)

消息人士指出,美国司法部正在筹备对中国科技巨头华为提起刑事诉讼,起诉原因是华为涉嫌商业间谍行为,窃取了美国的商业伙伴T-Mobile公司用于测试智能手机的机器人设备的机密技术。

《华尔街日报》周三(1月16日)报道说,该指控涉及华为盗窃与T-Mobile商业机密的间谍行为。该企业制造的“Tappy”的机器人设备被用于测试智能手机,却遭华为员工拍照并盗窃了一根手指。

报道引用知情人士的话称,联邦检察官的相关调查已经进入后期阶段,对华为的刑事起诉书很快就将公布。

华为方面拒绝就此报道发表评论。

与该刑事起诉相关的案件源于2017年5月,美国西雅图联邦法院对T-Mobile于2014年对华为提起的长期诉讼做出的裁定。陪审团当时指出,华为在2012-2013年间有盗用T-Mobile商业机密的行为。不过,当时联邦法院并未裁定华为涉“故意和恶意”间谍行为。

母公司在德国的T-Mobile通讯公司在诉讼函中写到,两名华为的美国员工在贝尔维尤实验室对T-Mobile的一台智能手机测试机器人“Tappy”进行了监视。该设备是为了进行快速移动的人手指测试功能而开发的。华为当时是T-Mobile的智能手机供应商。

T-Mobile说,在参观实验室时,这些员工拍下了机器人,一个员工将Tappy的一根指尖塞进了他的包里。

在提起诉讼时,T-Mobile谴责说,华为的间谍活动导致该公司损失数千万美元。它随后切断了与华为的供应商关系,转向其他供应商的智能手机。华为与T-Mobile在该案中未达成和解。

美国司法部的刑事起诉决定虽看似与华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕案无关,但业界认为这一做法对孟晚舟案释放了严峻信号。孟晚舟在12月1日于温哥华被捕后,目前仍然在加拿大等待美国的引渡申请,她或面临着美国司法部与违背伊朗禁售协议相关的欺诈指控。

本周二(1月16日),孟晚舟的父亲、华为创始人任正非终于打破沉默,赞扬川普(特朗普)总统以及其与中国达成新贸易协议的努力,并称,华为不会为中共政府做任何间谍行为。他还表示,华为在美中贸易冲突中只是一粒芝麻。

上周,一名曾任职中共驻波兰使馆的华为高管因涉嫌间谍活动在波兰被捕,华为随后对外宣称这是他个人行为并将其解雇。


本文网址:

文章关键字:

刑事诉讼

华为

司法部

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。