活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

CNBC著名主持:硅谷高管们支持川普对中共强硬

2019-01-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP Photo/美联社图)

本周,美国CNBC财经频道名嘴克莱默(Jim Cramer)在主持节目时透露了一个令人意外的消息:旧金山硅谷的科技高管们支持美国对北京的强硬态度,虽然这些高管们“不太喜欢川普”,但他们愿意在达成让中方开放市场的目标前付出点收入损失。

长期以来,加州的科技界人士往往都是民主党派的支持者,而相当高比例的人士在公开场合也不忌讳表露这一观点:他们不支持川普。不过,克莱默表示,科技业界人群经过审时度势之后,普遍表示支持美中贸易战。

针对这一问题,清华大学MBA,财经分析人士秦鹏认为,“打高科技牌,对中共的打击严重程度,某种意义上超过全面关税战,我们看看中兴和华为就知道了。但是,硅谷的态度过去一直有些暧昧。现在他们明确表态,很耐人寻味。”

“硅谷人士愿意用短期痛苦愿意换对中制裁,是因为川普就是要抑制中共窃取科技,强行技术转让的做法”,秦鹏说,”而这些问题,硅谷人士在多年的对中投资中深有体会”。

事实上,硅谷人士告诉CNBC主播,“如果要针对中共,现在是最好时机”。

克莱默说,高管们可以接受短期痛苦,因为他们知道等到中国最终开放市场的时候,他们的企业可以获得真正的收益。

另一方面,硅谷人士对贸易战的赞同态度或也是因为他们显著感到,即使美中双方冲突持续,美国企业受到的影响也不太大。

克莱默在周一(1月14日)也表示,外界“对2019年收益的担忧以及对中国经济放缓的担忧”,实际上模糊了真实的市场情况。他指出,硅谷企业的管理者们是知道内情的人,他们将这次美中贸易战作为一次押注的机会,并准备压“中国的经济难以承受这样的打击”这一边。

“任何检视中国金融情况的人都感到其经济摇摇欲坠,贸易战拼的不是大豆,而是资产负债表,美国的资产负债表又比中国的好上太多了”,克莱默引述硅谷人士的话说。


本文网址:

文章关键字:

CNBC

对中共强硬

川普

支持

硅谷高管们

著名主持

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。