活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

新司法部长任命听证 波澜不惊

2019-01-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

巴尔在1月15日的任命核实听证会上宣誓。 (Alex Wong/Pool Photo via AP)

115日,川普总统新提名的司法部长巴尔(William Barr)在联邦参议院的任命核实听证中思路清晰,得到共和党、民主党甚至媒体的多方肯定。 听证前,保守派媒体福克斯新闻称,由于目前参议院共和党议员53名,占较大优势,估计通过不是问题,但巴尔一定会受到民主党的“煎烤”,共和党议员们也希望借此机会了解巴尔对当前热点问题的看法并希望他能重申自己的原则。但听证虽然冗长,却并没像最高法院法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的听证会那么激烈。

希望恢复人民的信心

巴尔在众多家人的陪同下进入现场,他宣誓后开始了自己的发言。

在回顾了自己在老布什政府任司法部长的经历后,他表示现在美国的现状是:人们依政治倾向分裂。他希望恢复人民对司法独立的信心。他介绍自己一开始曾拒绝这个任命,因为觉得自己的法律生涯几近结束。

他表示,他认识特别检察官穆勒(Robert Mueller)多年,是朋友,相信穆勒的判断。他认为应该让穆勒完成关于俄罗斯干预大选的调查,给美国人民、相关方人士一个真相非常必要。如果获得任命,他将加强移民执法、保护选举的廉正。

将尽量提供穆勒调查结果的内容

在回答参院司法委员新任主席、共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)的问题时表示,他不认为穆勒是“猎巫”。他对现任副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)也评价很高。

他回答民主党籍议员范士丹(Dianne Feinstein)的问题时表示,根据司法部的规定,他将在穆勒调查报告的基础上,为国会及公众提供尽量详细的调查结果。他还表示,数月前他写给穆勒的法律建议,是他自己对穆勒调查中一些做法的猜测,而且只针对一个法条。他认为,任何一个总统在这类(调查)中,如果有自己想保护的东西并进行干预,都是对自己政府的伤害,如果总统要求司法部长停止调查,那“是绝对的滥权”。

将独立于政见 并顶住压力

在回答共和党籍参议员康宁(John Cornyn)的问题时,巴尔表示,最终决定接受这个任命是因为自己在生活中处于一个独立的位置。如果自己还有政治企图就不会接受这个位置,因为这个位置要求有行动、做出决定的自由,在做决定的同时也会耗尽任何政治资源,“我觉得在这个职位上我可以做正确的事,而不需要太在意后果。”

巴尔还表示,联邦调查局(FBI)前局长科米(James Comey)是个非常有才华的人,为国家服务也很尽心,但他之后的行为非常差劲。

在回答民主党议员德宾(Dick Durbin)的问题时,巴尔表示,自己之所以接受这个任命,还因为热爱(司法部)这个机构,FBI是执法的基础,是这个国家的基本组成。 自己会依据专业和操守独立决策,“我不会在霸凌下去做任何错事,我会做我认为对的事。”

非法移民和毒品危机、边境障碍

巴尔表示,自己对南部边境的非法移民情况有所了解,他认为人们有权力申请庇护,但应该以合法的方式进行。他寻求强壮的移民政策。“总不能随便跳着舞进来寻求庇护。”他认同川普总统的观点:目前的移民法已经被滥用多年了,需要修改,否则无法控制非法移民。

而庇护城市成了吸引非法移民的地方,在那些地方,当地政府拒绝向联邦执法人员提供罪犯的资讯。庇护城市就像在像非法移民说“来吧,藏在这。”

同时他支持强力打击毒品走私。并认为目前最严重的是现代版的可卡因:芬太尼。他知道芬太尼产自中国。德宾参议员也插话说,绝大部分芬太尼通过美墨边境进入美国。巴尔表示认同。

巴尔表示,整个南部边境都需要障碍物构成的系统。因为该边境已经是毒品进入的主要通道。

司法部长的作用等

巴尔认为,司法部长的作用有三个方面:在诉讼案件中代表美国政府、执法、为总统制定政策提供法律建议。

巴尔还认为,不应该取消联邦边境执法局(ICE。他高度评价现任FBI局长雷(Christopher Wray)。巴尔认为教会应该与政府分离,言论自由是美国民主的基石。

他认为俄罗斯是对手,但最大的对手是中国。而俄罗斯一定会干扰2020年的大选。所以必须做好准备。

花絮:聪明的孙子 全家律师

在本次听证中,巴尔的孙子、8岁的Liam受到两党议员的普遍喜爱,抢了巴尔的风头。不仅有议员跟他聊天,还有议员许诺给他工作。他坐在听众的第一排座位上,脚都还够不到地面。在听证中,他用给他的笔和纸给他爷爷写了一个纸条, 上面写着:爷爷,你表现很好,我很爱你,错不在美国总统,错在政府(的一些人)。民主党议员范士丹更专门在第二轮听证前停下来,给他一些糖果。令在场人员惊艳的是巴尔的三个女儿都是律师,“今日美国”说,Liam的父母也都是律师,而且为司法部工作。


本文网址:

文章关键字:

任命

听证

新司法部长

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。