活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

俄外长:美国媒体降低了新闻标准

2019-01-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普会见俄罗斯外长和驻美大使

自川普(特朗普)当选美国总统以来,受民主党控制的或左倾的媒体从停止过对川普进行捕风捉影和无中生有的指责和攻击。上周末华盛顿邮报和纽约时报甚至口径一致地一口咬定说川普是俄罗斯间谍。连俄罗斯高层官员都对这种不合常理的攻击感到匪夷所思。俄罗斯总统助理乌沙科夫称之为:“愚蠢”。俄外长谢尔盖·拉夫罗夫说“无法相信,这种报导是出自美国真正的专业记者的手笔”,认为美国媒体的报导降低了新闻标准。

俄总统助理答记者问

据俄新社周三(16日)消息,有记者要求俄罗斯总统助理乌沙科夫(Ушаков)就华盛顿邮报和纽约时报对川普总统的攻击作出评论。乌沙科夫回答说:“说川普总统是俄罗斯间谍,这简直是胡说八道!无稽之谈!” 乌沙科夫还说:“这种愚蠢之词有什么好评论的。这种话题令人莫名其妙,您还让我评论。美国总统给另一国家当间谍?您自己想想吧!(这可能吗?)”

俄外长:这种攻击超出宪法范围  是违法的

俄新社还报导说,俄外长谢尔盖·拉夫罗夫(Сергей Лавров)在新闻发布会上表示,美国发生的事情让人很难对其发表评论,“说老实话,围绕着指控川普总统是俄罗斯特务所发生的一切让我评论,就其本质而言我真是不知说什么。我认为美国媒体大大降低了新闻标准。我无法相信,这种报导是出自美国真正的专业记者的手笔。”。

俄外长说,“据我所知,美国宪法赋予这个国家的总统决定和执行外交政策的权利。但是我们也知道,这一权利会受到国会的攻击,有很多这方面的文章,包括你们同行写的(新闻界的报导)。然而,现在的这种攻击(说川普是俄国特务)已经超出(美国)宪法范围,是违法的。我不会评论政府及其总统在其所拥有的权力范围内的行为。”

俄罗斯漫画:我们(俄国人)让你当美国总统,你得制裁我们!

俄新社在有关俄外长新闻发布会上的讲话报导下面还有一幅漫画:一个漫画人物形象的戴眼镜的俄国人坐在一张桌子后面,漫画人物形象的川普在他前方立正站着。漫画上有一段文字:我们(俄国人)让你当美国总统,你得制裁我们!

川普总统的对俄行动

美国总统川普自上台后,在2018年10月宣布美国正在退出与俄罗斯签署的《中程导弹条约》,原因是俄罗斯违反协议,多年来没有履行协议。此举被外界认为是川普抗衡俄国、威慑中国。

美国2018期中选举时,国安升级,为的是防止来自中俄包括防御性和进攻性的网络行动。

去年8月,美国财政部制裁俄罗斯银行和一家中国公司 指责其帮助朝鲜,干扰对朝鲜的制裁。

去年11月,美国财政部宣布对12个俄罗斯和乌克兰的个人及实体实施新一轮制裁。这12个实体和个人涉嫌在俄罗斯非法吞并的克里米亚半岛从事投资等有关交易而遭制裁。

(希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。)


本文网址:

文章关键字:

俄外长

媒体

新闻标准

​美国

降低

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。