活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国两大媒体联合民调:摇摆选民对边境墙支持率飙升11%

2019-01-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美国南部边境圣地亚哥的几个边境墙设计实体模型。(AP Photo/Moises Ca…

川普总统提议在美墨边境修建隔离墙的计划在美国选民中获得了广泛的支持。根据美国广播公司(ABC)和华盛顿邮报(WaPo)联合进行的最新民意调查显示,美国几乎所有的人口群体在修建边境墙的态度上都发生了重大转变。

去年这个时候的民调显示,只有34%的选民支持在美墨边境修建隔离墙。现在,支持建墙的民众已经上升到42%。最值得注意的是,摇摆不定的选民越来越支持在边境筑墙以控制移民,从去年不到30%的支持率飙升至今天的40%,同比增长11%。

最新民调中,在中西部选民、受过大学教育的选民、男性和美国白人当中,边境墙的受欢迎程度都在大幅上升。

调查显示,中西部地区的选民去年只有35%的人支持修建边境墙。现在,中西部地区对边境墙的支持率上升到近50%,增加了14%。

去年只有30%受过大学教育的选民支持建墙。现在,有43%的人支持建墙,增幅达13%。

同样,54%的美国白人现在支持建边境墙,比去年增加了10%,还有近50%的美国男性支持建墙,增加了9个百分点。

目前,美国联邦政府仍处于部分关门状态,因为众议院民主党人阻止提供任何资金建边境墙。与此同时,一些参议院共和党人起草了一项以赦免非法移民的来换取建墙资金的计划,但该计划最终未能获得支持。

川普总统表示,他正在考虑将边境危机宣布为“国家紧急状态”的计划,以便绕过民主党阻挠为南部边境的建墙提供资金。

根据可获得的最近期的数据,2018年11月美国南部边境口岸的非法越境案数量接近5.2万个,为2006年11月以来的最高水平。据预测,2019年非法移民人数将达到60万,是10多年来的最高水平。

与此同时,在2017年,因吸毒过量导致72,287名美国居民死亡,人数之多前所未有,几乎是全球因恐怖主义死亡人数的三倍。在这些致命的过量吸毒中,有近5万例是由海洛因或芬太尼引起的,而这些涉毒案大多与南部边境走私有关。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。