活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门25天】 “大篷车”又来了 川普呼吁民主党停止政治游戏

2019-01-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月14日夜间,一波新的“大篷车”队从洪都拉斯出发,目的地美国。(Dan Gall…

1月15日,美国联邦政府部分停摆进入第25天。这一天人们一睁眼看到的消息就是,一波新的“大篷车”移民队伍已经从洪都拉斯出发了,他们的目的地就是美国。川普总统紧急呼吁民主党人们不要再玩政治游戏了,保护国家安全为重。

根据福克斯新闻网的消息,洪都拉斯有一组最少500人新组成的“大篷车”队从周一(14日)晚开始了他们的危险行程,目的地是美国。

这组“大篷车”队比人们预期的时间提前离开了洪都拉斯北部的城市圣佩德罗苏拉(San Pedro Sula)。此前社交媒体上传播的消息是说,这一波“大篷车”队将于周二(15日)凌晨5点启程。目前不清楚为什么他们要提前出发,或许是阴雨天气的关系。

福克斯记者看到,当时的情景和以前的非常相似,人群混杂,仍然有带着孩子的母亲们。目前也不知道他们在途中什么地方能够得到休息,以前的“大篷车”移民会到离开圣佩德罗苏拉车站35英里(56公里)处的基米斯坦市(Quimistan)作为第一个休息点。

据美联社的消息,这些“大篷车”移民们在走路途中,其中一些人会恳求沿途的的店主为他们提供些食物和水。

美联社消息说,人群中的一位妇女告诉美联社记者,她9岁的女儿已被强奸并且染病,她希望向美国政府申请庇护或难民身份,她们“再也不可能生活在洪都拉斯了”。

川普总统此前多次批评洪都拉斯和其他中美洲国家,每年都拿了美国大笔援助资金却什么也不做。

根据美国对外援助机构(USAID)官网的信息,美国2017年给洪都拉斯的援助是1.81亿美元,但是在2018年下降到3,100万美元。在2005年时美国对洪都拉斯的援助达到近20年来的最高水平,2.91亿美元。

今天一大早,川普总统在推文上警告民主党国会领导人南希·佩洛西和查克·舒默,新的“大篷车”队又向美国南部边境开来了,用无人机根本档不住他们。为了保护美国的安全,只有墙才能起作用,或者墙,或者钢铁栅栏。川普再次呼吁民主党人不要再玩政治游戏了,赶快通过包括建墙资金的政府开支法案,结束政府关门状态。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。