活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门24天】新“大篷车”待发 边境州长:没有墙美国会崩溃

2019-01-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2019年1月3日几名洪都拉斯人试图翻越边境围栏进入美国圣地亚哥。(AP )

今天1月14日是美国部分联邦政府部门关门第24天,民主党和川普总统之间的僵局继续上演。据悉,一波新的“大篷车”移民又在洪都拉斯形成,预计会在周二(15日)开始出发向美墨边境开来。与墨西哥接壤的亚利桑那州前州长扬·布鲁尔( Jan Brewer)表示,再没有边境墙的话,美国将要崩溃了。

布鲁尔在接受布莱巴特新闻网(Breitbart)采访时表示,边境墙的重要性不应低估,美墨边境长期存在着危机,作为一个国家,没有边境墙的话,美国“将要崩溃”,结局是被大规模非法移民占据。

布鲁尔表示,美国有权执行其移民法,并指责联邦政府几十年来都没有充分保护美国公民免受非法移民的侵害。

“联邦政府有责任保护美国公民,他们没有做到,现在是他们加紧做这项工作的时候了。” 布鲁尔说。

他继续说:“我们有这个危机已经很长时间了,它在毁掉我们的国家。非法移民是错误的。如果我去墨西哥,我必须要通过入境口岸,我必须出示我的身份证明,……,墨西哥、加拿大他们都有这些规则。但是我们却不能这样做,因为我们必须是(对移民)富有同情心。那么好吧,让我们对自己的同胞也表示一点同情心吧。”

川普总统已经在考虑实施“国家紧急状态”,以绕过国会阻挠,并有可能从军费中获得他需要的57亿美元建墙资金。不过川普总统还是希望最好能够和民主党谈判达成协议,让民主党支持包括建墙资金的政府开支法案,这样既达到保障边境安全的目的,也让联邦政府重新开门。

刚过去的这个周末,39位民主党国会议携家人乘包机一起到中美洲岛国波多黎各避寒消遣。川普指责他们完全没有谈判的意向。

与此同时,又一波“大篷车”移民车队正在中美洲国家洪都拉斯形成。据CNN报导,他们预计在周二(1月15日)凌晨5点从洪都拉斯的圣佩德罗苏拉(San Pedro Sula)出发,向美墨边境开来。

上周,川普总统已经对此发出警告,他表示这波“大篷车”比以前看到的规模都大,用无人机或传感器根本就挡不住它们,必须要用一堵强大的墙。

墨西哥政府上周也表示已经准备好在1月中旬迎接这批大篷车的到来,他们首先是要加强他们自己的12个入境关口。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。