活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:美中贸易谈判进展很好 美国将有收获

2019-01-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普1月14日在白宫前接受采访(Evan Vucci/AP)

美国总统川普周一(1月14日)表示,美中双方的谈判正在进展顺利,美国将会获得前所未有的好订单,美中两国有机会达成协议。

川普在赶赴新奥尔良美国农场局第100届年会前说,中方正感受到美国关税带来的痛苦,但这对获取一个好的贸易协议来说是个好消息。

“我们在获得在我就任总统之前,没有机会获得的”,川普说, “我认为我们将能够与中方达成协议”。

川普政府与中共当局的90天谈判期限已经过半,面对即将到来的3月1日期限,美中双方当前达成的共识仅在购买美国商品方面,同时,中方也对国企补贴与强制技术转让问题释放出了积极修改的信号,不过,目前并无显著成果。

在开放市场方面,北京当局日前被指拒绝了维萨卡(Visa)与万事达(Mastercard)的准入申请。此外,北京当局的一系列对美采购共识迄今绝大部分仍未兑现。

“中方希望达成协议”,川普周一说。他此前表示,由于中国经济受到贸易冲突的显著影响,北京当局正在积极寻求终止贸易战的方式。

在新奥尔良的集会结束后,川普再度发布推文说,“几十年来,政界人士承诺保护边境,修复贸易协议,恢复我们的工厂,对中国(中共)采取强硬态度,将使馆迁移到耶路撒冷,让北约支付其公平份额,以及其他许多事情-但什么都没做(或者让其变得更糟)”。

“……我正在做的事情正是我承诺要做的,这是我们伟大国家的公民选择我做的事情。 正如我所承诺的,我正在为你而战!”,川普说。


本文网址:

文章关键字:

将有收获

川普

美中贸易谈判

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。