活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

96岁二战老兵惊获五万生日贺信

2019-01-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

96岁二战老兵收五万生日贺卡(图片来源:Kevin Sullivan/The Orange Coun…

二战老兵、紫心勋章获得者谢尔曼(Duane Sherman)刚刚庆祝了96岁的生日。本来因为身边朋友相继离世,他并不期待生日有什么惊喜。然而,雪花般的祝福卡片从世界各地而来,谢尔曼收到了超过五万封祝福的信件。

据美联社报道,谢尔曼的妻子2011年去世,朋友们也大多不在世了。女儿莫尔斯(Sue Morse)为了给父亲一个生日的惊喜,在社交网络上征求网友寄生日贺卡给他。

莫尔斯在脸书上说,“他除了账单收不到什么信件了。我们应该对他们的服务感到骄傲,(所以),应该以各种形式表达我们的敬意。”

当莫尔斯发出请求的时候,她预计也就能收到160封信。然而,截至1月9日,家住加利福尼亚州富勒顿(Fullerton, California)的谢尔曼收到了超过五万件生日贺卡和祝福信件,来自全美50个州和10个不同的国家。

谢尔曼和女儿(图片来源:Kevin Sullivan/The Orange County Register via AP)

装满各种颜色信封的箱子高高的堆放在谢尔曼的沙发和地板上,但那只是一部分。还有数千封信暂时存放在朋友家,还有一些在邮局等待领取。这些信件有来自小学生的,也有来自监狱囚犯的。海军部长和匹兹堡钢人队也分别寄了贺卡给他。

写着“给美国英雄”的信件(图片来源:Kevin Sullivan/The Orange County Register via AP)

谢尔曼说,“我感到惊讶、震惊和感激。人们所有的善意,点亮了我的生活。”

令人惊喜的是,驻扎在圣地亚哥德的考彭斯号(USS Cowpens) 导弹巡洋舰的指挥官寄来一封信后,又在几名军官的陪同下看望了谢尔曼,并邀请他共进午餐。来自圣地亚哥美国海军声纳学校的军官们也来看望了谢尔曼,还专注地倾听谢尔曼讲述他在第二次世界大战经历的故事。

用取自宪法号护卫舰上的木材制成的牌匾(图片来源:Kevin Sullivan/The Orange County Register via AP)

谢尔曼说,“真是非常让人高兴。难以置信。”

除了卡片和信件,谢尔曼还收到很多礼物。比如飞跃珍珠港的美国国旗,战舰模型和用取自宪法号护卫舰的木材制成的牌匾。

1941年12月7日珍珠港遭袭击后不久,谢尔曼加入海军,并被派到经历过多次重要海战的拉姆森号(USS Lamson)驱逐舰上服役。

因为谢尔曼的眼睛不太好,一直是女儿莫尔斯给父亲大声读出卡片和信件的内容。到目前为止,他们已经读了约1700封信件,她希望能够回复大部分信件。


本文网址:

文章关键字:

96岁

二战老兵

五万

生日贺信

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。