活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门22天】破纪录 两党继续对峙 反墙派理由有多充足

2019-01-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为一名被挡在美墨边境栅栏外的中美洲移民。(AP Photo/Gregory Bull, file)

今天1月12日是美国部分联邦部门继续关门的第22天,并且破纪录成为美国历史上政府关门时间最长的一次。今天是星期六,川普总统还在白宫工作,并且继续向民主党喊话,呼吁他们回来投票支持给边境建墙拨款。

川普在今天的推特里喊话说,美国南部边境有大规模的人道危机,美国政府关门还会持续很长时间,除非民主党人从他们的“假期”里回来并重新开始工作。川普总统还说他白宫准备好等着签字呢!

但是民主党领袖们似乎仍然没有妥协的意味,左派媒体也在继续攻击川普总统对边境危机夸大其词。那么反对建边境墙的民主党和左派媒体到底有多少充足的理由认为他们自己是对的呢?如果边境危机是确实存在的,民主党有准备吗?本台时事评论员萧恩先生对此谈了他的看法。

民主党没有应对边境危机的准备

萧恩先生认为,民主党自己并没有一个明确的应对边境危机的准备,他说:“现在两党仍然处于对峙的状态,民主党这边一直在强调,实际上他们希望能够先让政府重新全面开张,然后再谈边境墙的问题。但是民主党方面并没有提出一个很明确的,就是如果他们不支持边境墙的问题的话,那么他们用什么办法来面对现在南边的危机。”

毒品贩子打地道进入美国正说明边境墙起作用了

反对在边境建墙的民主党人和左派媒体们一直在宣称,建墙又花钱又不起作用,这是他们强烈反对建墙的一个重要理由。那么这个边境墙到底起不起作用呢?

萧恩先生说:“确实,目前的很多的毒品的进入是从墨西哥进入到美国的,争论的焦点汇聚现在说OK,到底这个墙起不起作用呢?因为很多毒品的缴获实际上是在边境的关口,所以很多媒体或者民主党派人士就说,你看,你建了墙也没有用的。因为毒品都是从这些关口进入到美国的,还有的是经过地下的隧道进入到美国的。”

“这是一个有趣的一个点,但是你如果深入思考一下,其实这一点的反而说明,过去已经建立的墙是起了作用的。如果没有过去的这些障碍,过去的这些墙的话,其实很多的毒品还有非法移民,包括人贩子他都很容易的就可以通过不同的漏洞的地方就进入到美国。因为有了这些过去的墙,所以就逼得这些人不得不去打地洞,或者是在海关口岸,想尽各种各样的办法来隐藏,有的从海上,绕道进入。“

中国长城历史上起到抵御外族的作用 美墨边境墙也是一样的效果

中国的长城世界闻名,萧恩先生用长城的例子来解释美墨边境墙的作用和效果,不一样的只是长城阻挡的是从北面来的 ,而美墨边境墙阻挡的是从南面来的,另外历史上长城发挥作用的时间是主体,这也因此让没有发挥作用的几次历史时刻让人们记忆更深刻,但是这并不能否定长城的作用。萧恩先生说:“这一点上就有点象大家都很熟悉的中国的长城。你如果看中国的长城的历史的话,其实早在秦朝以前就在建这个长城了,后续秦汉到了明朝更是大修长城。你可以看到其实当北方这个部落它处于混乱状态的时候,这个长城是起了很大的作用的。”

“现在如果把美国跟墨西哥,你调个个儿你看看,墨西哥确实是毒品泛滥,非法移民大量的从中美洲涌入墨西哥再到美国,这是比较混乱的状态。倒过来看,就有点象我们北方的游牧民族一样的。”

“有一个墙,它确实是挡住了很多散兵游勇的一些运作。如果你说是大规模的犯罪集团(cartel)的运作,他们可能有各种挖地洞的办法,或者是从海上走的办法,或者是闯关,确实不能够完全挡住,但是挡住了很多的散兵游勇,这就有点象中国长城的作用一样。”

“在历史上人们往往记住的是哪几次长城不起作用,真的让蒙古攻进来等等,但是你其实看到在历史的长河中,它起的阻挡的作用是更为主要的,而且确实是当北方比较乱的地方,它起的作用就更大。而咱们北方联合起来是个很强大的,比较象蒙古军队,它很强大,挡不住它。但是平常的时候,就是散兵游勇,包括匈奴或者小规模的部队的攻击,长城起了很好的防御作用。”

“南方的政权,不管是汉或者是宋等等,他们可以把长城作为一个反攻的一个基地,一个起点。所以实际上这个墙是起很大作用的。”

有了边境墙就可以把长战线缩短集中到几个点

萧恩先生认为建好边境墙等于把长战线大大缩短,他说:“在边境如果有一个很有效的墙的话,它确实能够有效地阻挡相当大部分的人口贩卖和毒品从南方各种各样的渠道随意跨过边境的漏洞进入到美国。如果逼迫这些人口贩子或者是毒品贩子他们到海关去想办法闯关的话,其实就等于说,我并不需要把战线拉那么长,我可以集中我的人力在边境来进一步抓捕这些毒贩子和人贩子。因为你在海关你可以有比较先进的设施,你还可以有比较多的训练过的警犬,你还可以加强人力,还有先进的X光设备等等,你有各种各样的途径。所以我觉得,这个实际上反而说明,你如果有墙的话,对整个边境范围是起了很大的作用。”

川普数字给出了概念和规模 媒体关注点跑题

川普在今天的推特里又给出一组数据,他说:“23%的联邦囚犯是非法移民。边境逮捕人数上升240%。 在伟大的德克萨斯州,在2011年至2018年间,非法外国人共犯下29.2万起罪行,其中539起谋杀案,3.2万起袭击罪,3,426起性侵犯罪和3千起非法持有武器罪。” 然后川普又大声呼喊:“民主党人快回来吧!”

在1月8日川普总统对全美讲话时也提到很多数字来描述边境危机的情况,但是左派媒体们纷纷指责川普总统给的数字不准确,这也算是他们反对建墙的另一个理由,这该怎么解读?

萧恩先生认为,川普政府给出的数据给了人们一个概念和规模,左派媒体去追究这样的细节是分散了人们对南部边境危机的关注。萧恩说:“媒体上过于强调比如说川普政府的一些具体数字准不准确啊,是不是有5亿(美元)这样的非法贩卖人口的市场等等。你去追究这些数字到底准不准确,这个我觉得没有太多意义,所以谁都没有办法统计的那么准确。可能你估计,比如说从墨西哥南边贩卖一个人口到美国来,可能要4到5千块钱,但这也是估计嘛,因为不同的人口贩子收费会有些差别的。所以这种统计上只是一个大概的概念,让人们知道这个规模有多大。媒体去追究这么一点细节的话,我觉得没有意义,而应该更关注的是整体上南部所面临的危机。”

最后请听萧恩先生接受采访时的谈话录音:


本文网址:

文章关键字:

两党继续对峙

反墙派

破纪录

美国政府关门22天

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。