活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门23天】军事指挥官:用再好的高科技也不能没有墙

2019-01-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美军前战区指挥官塔塔将军指出,在边境使用再好的高科技也不能没有墙…

1月13日,美国部门联邦政府关门进入第23天。80万联邦雇员已经三个星期没有工资。川普总统继续待在白宫里向民主党喊话,民主党依然不肯放行川普要的57亿美元建墙资金。

其实民主党愿意拨款在边境上使用无人机等各种高科技监控技术,但是就不同意建墙,除了其他理由外,他们还认为“墙”这种技术太老旧了。 川普总统多次反驳说,“墙”这种古老的技术永远不过时,而且是最经济有效的阻挡非法入境者的措施。

关于这个“新旧技术之争”,一名曾在科索沃和阿富汗战区担任指挥官的美国陆军安东尼·塔塔将军(Gen. Anthony J. Tata)今天在福克斯新闻网上发表评论说,边境巡逻部队用高科技和无人机武装可以形成一种能够开展致命打击的力量,但是仅靠这种组合是不能够完全阻止非法移民或敌对势力进入美国的。

塔塔将军以自己在科索沃和阿富汗作战区的军事实战经验来说明这个问题。他指出美军在马其顿的边境和巴基斯坦的边境上都部署有数千名士兵和最新技术,尽管美军拥有世界上最好的兵力和最先进的高科技,但是美军仍然无法完全阻止敌人的渗透。

在大约100英里(160公里)的科索沃和马其顿边境上,美军使用了无人机、地面雷达、人类智能、图像智能,以及世界上最先进的情报技术,但是美军仍然不能够抓获所有的要渗透到马其顿的“伊斯兰圣战”恐怖分子,而那些得以渗透进来的恐怖分子就会威胁到当地的安全。

在阿富汗和巴基斯坦的近1,500英里(2,400公里)的边境上,美军同样采用了所有可行的技术——无人机、地面传感器、多种情报技术,加上成千上万的战斗兵力在巴基斯坦边境沿线的数十个前线作战基地开展行动,美军确实消灭或俘获了大量的敌人,但不可能是全部,而那些得以渗透进阿富汗的敌人就会对阿富汗起到破坏作用。

这就说明,不管是100英里还是1,500英里长的边境,即使拥有世界上最好的高科技和的世界上最好的兵力都无法100%防止渗透,况且在大多数情况下还需要生死搏斗。

因此,塔塔将军认为,那些反对在近2,000英里(3,200公里)长的美墨边境上建隔离墙的人们,他们对于保护边境的实际情况和现实简直就是没有头脑。

塔塔将军说,那些人夸夸其谈地说用高科技和其他方法,再加上现有的崎岖地形就可以控制住非法移民的渗透,但是边境部队现在已经采用了有效的高科技并且做了出色的工作,可是就像战斗部队一样,如果没有设置障碍物,你就没有办法把对手引导到你可以逮住他们的地方。

这是军事上的一个常用战术,就是创建“走不通”(no go)的地形,你创建的“走不通”地形越多,那么能走得通的地方就越少,你就可以把你的兵力和高科技集中到那些“走得通”的地形点上,那里就是试图渗透者流量最大的地方。

因此,塔塔将军说,在边境建隔离墙仅仅是个常识(common sense),它能够最好的对企图渗透进美国的恐怖分子和非法移民起到引流作用。

塔塔将军还特别提醒道,随着伊朗和真主党在委内瑞拉扩张势力,我们可以充分预见到会有更多的恐怖分子企图通过美墨边境渗透进美国。


本文网址:

文章关键字:

不能没有墙

军事指挥官

美国政府关门23天

高科技

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。