活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

【美国政府关门23天】民主党国会议员“组团”在波多黎各避寒渡假

2019-01-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月13日,白宫雪景。川普总统在白宫呼吁民主党回来谈判。(AP Photo/Alex…

这个周末,美国部分联邦政府部门停摆进入第三周,今天1月13日是第23天,比30多年前创造的美国政府关门记录21天又多了两天,以后每增加一天都是在创造新的关门记录。

川普总统一如既往在白宫呼唤民主党回来投票给边境建墙,并且结束政府关门的局面,但是没有任何反响。后来有媒体披露,原来有30多位国会议员已经在周五(11日)时携家带口一起乘包机去了中美洲岛国波多黎各渡假避寒。

据报导,这次避寒活动的名单上有220多名客人,其中包括39位美国国会议员和109名著名企业高管以及说客。这里除了有华盛顿的一些公司,还可见到一些美国和国际的大公司如雷诺烟草公司(Reynolds)、脸书(Facebook)、 康卡斯特电信集团(Comcast)、 亚马逊(Amazon)、微软(Microsoft)、英特尔(Intel)、威迅通讯(Verizon),还有美国药品研究与制造商协会(PhRMA),以及像美国国家教育协会(National Education Association)这样的工会机构。

他们入住在海滨胜地的渡假酒店里,房间费用是每间每晚429美元。

据悉,这些民主党国会议员来波多黎各的一项官方活动是周六(12日)在首都圣胡安市(San Juan)和波多黎各官员会面,讨论飓风“玛丽亚”过后一直在进行中的清理工作。不过据信,这个周末也是民主党国会议员们与大公司说客们谋面的良好时机。

据美联社报导,百老汇名剧《汉密尔顿》在圣胡安从周五(11日)晚开始为期两周的热门演出,并且为飓风“玛丽亚”灾后仍在挣扎求生的波多黎各艺术家和文化团体筹集资金,周五开幕场的票价从10美元到5000美元不等。

有人在周六(12日)的波多黎各海滩上看到民主党参议员鲍勃·梅内德斯(Bob Menendez)的身影,并把照片上传到社交媒体上。

在政府关门时间破纪录、80万联邦雇员拿不到工资和边境人道危机持续严重的局势下,看到民主党同事们在波多黎各消遣、晒太阳,这令共和党人异常愤怒。

白宫新闻秘书萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)周日(13日)早晨发推文说:“国会民主党人对联邦工作人员得不到报酬感到非常震惊,可是他们却正在海滩上参加派对,而不是(在华盛顿)参加谈判达到让政府重新开门同时保卫边境安全的折中办法。”

川普总统在推特上说:“我在白宫等着呢。人们在等着拿到报酬,可是民主党人去了各个地方,就是没在华盛顿。 他们在找乐子开心呢,甚至都不想谈判!”

川普也指出,破损的边境防线让毒品和犯罪进入美国对美国造成的损害远远高于政府关门造成的,而民主党人只要他们一回到华盛顿,就可以很容易地搞定这些事情。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。