活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美军明确表示开始从叙利亚撤军

2019-01-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美军在叙利亚巡逻的资料照片。(AP Photo/Hussein Malla, File)

周五(1月11日),美国军方发言人证实美军从叙利亚撤军的程序正在进行中,但是出于安全方面的考虑,不会透露撤军时间表和更多具体问题。

美国领导的打击伊斯兰恐怖组织ISIS的联军发言人肖恩·瑞安上校(Col. Sean Ryan)在从巴格达军事基地发给美联社的一份邮件中声明,美军“从叙利亚深思熟虑后的撤军过程已经开始”,但是,“出于对操作安全的考虑,我们不会讨论具体的时间表、地点或部队移动情况”。

美军官方透露,美军有数个地面部队正前往叙利亚帮助那里的美军撤离,还有由“奇而沙治号” (USS Kearsarge)两栖攻击舰率领的一个海军舰艇群正在前往该地区,以防不测。“奇而沙治号” 航母上拥有数百名海军陆战队员、直升机和其他战斗机。

总部位于英国的叙利亚人权观察组织通过当地的联系网消息称,美军从周四晚上开始撤离,除了一些卡车外,还有大约10辆装甲车从叙利亚东北部小镇梅兰镇(Rmeilan)撤出并进入伊拉克境内。

一名库尔德高级政治家表示,库尔德人知道美国开始撤军,但希望美军撤出后那个地区的和平与稳定“必须得到保障”。

白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)1月6日访问以色列时曾表示,美军在土耳其做出不打击美军盟友库尔德武装的保证之前,不会撤离叙利亚。

周四(10日)时,一名川普政府的高级官员表示,美国一直在与土耳其合作,确保在美军撤离后,美国在叙利亚的库尔德伙伴不会成为土耳其攻击的目标。

国防部官员今天表示,五角大楼没有收到任何新的指示。这表明,美军一直在遵循川普总统去年12月的命令执行撤军计划。

美国国务卿蓬佩奥自1月8日起一直在中东地区访问,为美军撤军做安抚工作,他告诉那些国家,美军从叙利亚撤军不等于从与ISIS的反恐战斗中撤退出来,因为本届美国政府对中东地区的政策与前届政府有巨大不同。

相关报导

蓬佩奥巡访中东9国传递重要消息 终结奥巴马政策


本文网址:

文章关键字:

叙利亚

撤军

明确表示

美军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。