活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

最后一位被美国驱逐出境的纳粹分子 在德国去世

2019-01-11 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

帕利1949年美国签证照片(图片来源:美国司法部)

1月9日(周三),作为最后一名被美国驱逐出境的纳粹分子,去年被驱逐回德国的前纳粹集中营守卫帕利(Jakiw Palij)去世,终年95岁。

据美联社报道,德国官员称,帕利周三在德国一家养老院去世。

曾在帕利家举行抗议活动的弗里德曼说,“一个邪恶的人去世了。我认为这是一件积极的事。”

帕利曾是二战时期的纳粹看守。二战后,他通过假身份到了美国,并在1957年取得美国国籍。帕利告诉移民官,他在战争期间曾在纳粹占领的波兰的木工场和农场工作,后来在在德国的农场和室内装潢厂工作。帕利还谎称从没有服过兵役。

但是司法部表示,帕利曾在德国占领下波兰的特拉夫尼基集中营(Trawniki concentration)作为武装警卫参与过屠杀犹太人的行动。

帕利多年来一直在美国过着安静的生活,直到1989年,另一名纳粹前警卫告诉加拿大当局,帕利“住在美国的某个地方“。 1993年,当调查人员找到帕利时,他说, “如果我说实话,我就永远不会收到签证。每个人都撒了谎。 “

最终在2001年,帕利承认了他曾在特拉夫尼基服役。2003年他的美国国籍被撤销。2004年,美国下令将其驱逐出境,但是由于德国、波兰、乌克兰和其他国家都拒绝接收他,他继续生活在纽约皇后区。但是,帕利继续呆在纽约激怒了很多人,他家门外经常有抗议活动。

去年,在川普总统的亲自干预下,美国移民及海关执法局将这位曾为纳粹工作的95岁男子驱逐出境,他被用担架从纽约皇后区的家中带走,并乘飞机送往德国。德国政府出于道义破例接收了他。

帕利(图片来源:AP)

美国驻德国大使格雷内尔(Richard Grenell)曾游说德国接收帕利,他告诉美联社:“如果他在美国去世,以很多人认为舒适的方式逃脱了,许多美国人会感到不安。”

美国司法部数据(图片来源:美国司法部)

据美国司法部的数据,从上世纪七十年代至今,美国政府开启了对137名纳粹嫌疑人的法庭审判,其中67人被遣返,28人在庭审结束前去世,9人身背遣返令,但是因为没有国家愿意接受他们,最终在美国去世。


本文网址:

文章关键字:

去世

德国

最后一位

纳粹分子

​美国

驱逐出境

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。