活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

民主党说边境墙没用是真的吗?专家如是说

2019-01-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

档案照。2016年11月13日,联邦边境巡逻人员经过德州Hedalgo与墨西哥交界

18日晚川普总统就建墙预算一事向全国发表的电视讲话,引起所有媒体和人们的争论。所有的自由派媒体都引经据典、异口同声地指责川普夸大其词,并试图证明参院少数党领袖民主党籍参议员舒默(Chuck Schumer)和民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)关于边境建墙无用的观点的正确。但建墙真的没用吗?民主党领袖们说的是事实吗?专家认为,建墙绝对有效。而边境执法局(ICE)去年(2018年)的工作报告证明舒默和佩洛西的讲话并不准确。

边境专家: 川普是对的,建墙很有效

在回应川普电视讲话时,舒默和佩洛西都表示,建墙是无效的浪费,所以他们不批准拨款。但奥巴马时期的美国边境巡逻(U.S. Border Patrol)执法局局长摩甘(Mark Morgan)告诉福克斯新闻,川普总统是对的, 边境墙(或栅栏)非常有效,是边境多层防卫方式之一。

摩甘曾任职FBI多年,后被奥巴马任命为全美边境巡逻局局长,川普就任后离职。他表示,自己虽然因川普就任而离职,但他认为川普总统的想法是对的。“边境墙(或栅栏)绝对有效”,“在边境建墙这件事上没有什么可争论的”。“总统(的观点)是对的,历史数据和事实可以证明。”

摩甘说,反对建墙的人们大概是想表达一种政治观点。“我实在想不出任何人会反对建墙。”他介绍,边境墙、巡逻和高科技空中监视是边境多层次保卫的有效组成部分。他觉得,可能人们过分在意川普提出想法的方式进而反对实质的问题。

摩甘还表示,他认为川普说目前美墨边境的情况是国家安全问题是正确的, 因为安全专家们都这么看。“为什么我们不能听听专家或专业人员怎么说呢?”

非法移民中的犯罪问题

川普电视讲话之后,佩洛西指责川普“制造危机”,多家自由派媒体,甚至倾向自由派的美联社也做了“事实核查”。但根据联邦边境执法局(ICE)2018年的报告,在美墨边境发生的毒品集团战争、毒品横流、边境开放导致的死亡、庇护欺诈以及这些问题导致的纳税人的财产损失等各方面的危机是实实在在的。

ICE的报告指,在过去的两年中,ICE 逮捕了26.6万有犯罪前科的非法移民,其中包括已被指控或已经认定有攻击罪的10万人,已被指控或已经认定有性犯罪的3万人,暴力杀害罪的4千人。

仅去年(2018年)ICE就抓捕超过6600名已被认定犯有谋杀罪或性罪行的非法移民,其中,4975名是性犯罪罪犯,1641名是谋杀犯,387名有谋杀指控在身。

非法越境人数增加 其中许多罪犯

根据普林斯顿大学的学者科匹茨(Steven Kopits)的研究,201811月非法越境的人数达到2006年以来的最高值:52千人。科匹茨预计2019年全年的非法越境人数将达60多万。接近2008年的70多万(边境被捕人数)的水平。

联邦参议院共和党团估算,在2018年,有6万名无父母陪伴的非法移民儿童来到美国,比前一年增加25%。有161千个家庭非法入境,比前一年增加50%。这些移民中的75%在沿途都受到暴力团体和人口走私犯的侵犯。

在边境被逮捕的非法入境者中,17千名有犯罪记录。有6千名各类黑帮成员。

边境毒品走私

川普谈到毒品走私问题。通过美南边境走私的毒品也迅速增加。根据联邦参议院共和党团提供的数据,在20172018年度中,通过美国南部边境走私的甲基安非他命增加了38%,海洛因增加了22%,芬太尼增加73%

Breitbart网站报道,美墨边境是毒品走私的一个主要管道,毒品包括甲基安非他命、海洛因、可卡因和芬太尼等,每周就有300名美国人死于海洛因, 90%的海洛因走私经过美国南部边境。 根据全美恐怖主义和反恐问题研究联合会(the National Consortium for the Study of Terrorism and Responses to Terrorism)的数据,2017年中,有72287名美国人死于使用毒品过量,其中的5万人死于海洛因或芬太尼使用过量。

开放的边境不仅造成美国人的巨大损失,还给墨西哥的毒品集团大量的毒品、人口走私、毒品集团势力做大提供方便。


本文网址:

文章关键字:

民主党

边境墙没用

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。