活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普取消达沃斯行程 美中高级会面预期泡汤

2019-01-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP/美联社/Manuel Balce Ceneta)

美国总统川普周四(1月10日)发推宣布,他已经取消了前往瑞士达沃斯年度经济会议的计划,原因是与民主党在南部边境隔离墙的问题上无法达成共识。

“由于民主党对边境安全的顽固态度以及安全对我们国家的重要性,我郑重取消我将在瑞士达沃斯世界经济论坛的非常重要的访问。对达沃斯经济论坛@WEF致以最诚挚的问候和道歉!”,川普在推文中写到。

在周四的早些时候,川普曾告诉记者,他本打算前往达沃斯,“在达沃斯各国金融界人士面前”发表观点。但是如果与国会的分歧不解决,政府关闭持续,他就不准备去。

“我本打算去,我的出席曾经很成功”,川普说。不过,在周四的晚些时候,川普做出了缺席本届达沃斯的决定。

川普的缺席同样改变了外界关于美中高层在达沃斯上会面的预期。中共外交部发言人曾在1月7日公布消息说,中共副主席王岐山将会在1月21日至24日期间出席达沃斯论坛2019年会。而川普政府曾在12月份传出消息称,川普将会再度赶赴2019年的达沃斯论坛。各界猜测,瑞士达沃斯可能是美中双方就贸易问题磋商的下一个地点。

大陆分析界此前普遍认为,如果美中双方在达沃斯上取得进展,这将会是一件美中谈判的利好信号。不过,川普的最新声明结束了外界对川普与王岐山会面,就两方贸易问题进展的期望。

美国政府官员此前表示,在川普总统不出席的情况下,美国财政部长史蒂夫·姆努钦(Steven Mnuchin)或会带领代表团出席达沃斯论坛。如果政府关门仍然持续,美方的达沃斯代表团规模可能会小于预期。

达沃斯经济论坛是世界政治与金融精英的年度聚会,美国前总统克林顿2000年出席了该会议,并阐述了他关于全球化的立场,一年后,中共获准加入WTO。2018年,美国总统川普再度出席了该会议,他在会议上阐述了保护美国产业的说法,并告诉各国金融界人士,此前的贸易做法丝毫不公平。


本文网址:

文章关键字:

取消

川普

美中高级会面

行程

达沃斯

预期泡汤

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。