活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国拒绝华为在美研发公司对中国出口技术

2019-01-10 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为华为在加州圣克拉拉的Futurewei研发中心(来源:美联社/YICHUAN CAO…

知情者说,美国商务部将不会再续签华为在美国的技术研发公司,未来为技术公司(Futurewei Technologies Inc.)的技术出口许可证,这意味着该公司将无法把在美国开发的相关技术合法运回中国总部。

《华尔街日报》周四(1月10日)报道引用熟悉内情人士的话称,美国商务部在去年6月曾给华为子公司去函称,出于保障国家安全原因,当局打算拒绝续签该公司自2014年开始,2018年4月到期的技术出口许可证。该许可证涉及高速数据传输技术等电信技术和软件的出口领域。

虽然在无法获得许可证的情况下,华为子公司仍可以将一些不受管制的研究成果传回中国大陆,但该公司无可避免地将受到无许可证的负面影响。《华尔街日报》获取的文件显示,Futurewei在七月份致信给美国商务部,称如果续签申请未获批准,该公司可能不得不将其研发中心转移到美国以外的地方。

据悉,华为与该项技术相关的运营预算超过1600万美元,涉及40多名全职员工。华为的加州子公司在2011年起建立,大约700名工程师和科学家在该中心工作。

美国商务部长威尔伯·罗斯在相关声明中说,“授予出口许可证的过程将独立于美国与中国的持续贸易谈判”。

目前华为CFO,任正非之女孟晚舟仍然因涉嫌违规美国对伊朗禁售令,在加拿大处于禁止出境的保释状态,下一次回到法庭的日期将在2月6日。该事件被认为是华为目前面临的最严重危机。本周一(1月8日),美国政府再度公布了华为旗下公司与伊朗、叙利亚公司的密切商业活动线索,该证据对孟晚舟案非常不利。


本文网址:

文章关键字:

中国出口技术

华为

在美研发

拒绝

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。