活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

利率“被快速调高” 川普再次表达对美联储加息不满

2019-01-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普资料照(AP)

美国总统川普周二(1月8日)发布推文,再次表达了对美联储加息政策的不满。川普说,美国经济数据看上去非常棒,如果他能像前任总统那样享受长期的低利率,而不是目前这样”被快速调高”的利率,那么保持美股的历史高位就会非常简单。川普还强调,自从2016年大选之后,美股上涨了很多。

1月5号,美联储主席鲍威尔在2019年第一次亮相,鲍威尔一改上次对市场的冷漠态度,强调美联储的政策并不死板,可能会根据情况来改变目前的货币紧缩政策。

上周五,劳工部公布了远远超出预期的非农就业数据后,多位美国政府官员表态看好国内经济前景。亚特兰大联储主席Bostic称,美国就业市场表现非常好,非常接近充分就业。鲍威尔也表示,美联储得到了经济的正面信号,目前没有通胀过高的担忧。


本文网址:

文章关键字:

不满

利率

加息

川普

美联储

被快速调高

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。