活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

又一冷案告破 50岁宾州男子认罪

2019-01-09 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

罗维和米拉克(图片来源: (Lancaster County District Attorney’s Office via AP

1月8日(周二),宾夕法尼亚州一位50岁男子对1992年强奸和谋杀一名教师的指控认罪。这是美国又一件因为亲人的DNA提交至家谱数据库而被破的冷案。

据美联社报道,50岁的罗维(Raymond Charles Rowe)被判处终身监禁。

去年6月,罗维被指控在27年前的圣诞节前杀害了25岁的小学教师米拉克(Christy Mirack)。

调查人员称,案发时,米拉克正准备离开她在兰卡斯特(Lancaster)的公寓,去给学生和同事分发圣诞礼物,但罗维闯入了她的家。米拉克被用她自己的毛衣勒死,并被发现脖子、背部、胸口和脸部都有伤。

这么多年来,调查人员一直努力追查谋杀米拉克的凶手,终于在去年有所收获。

利用公开的谱系数据库,当局发现罗维同父异母的妹妹的DNA与从受害者家地毯上发现的DNA有关联,于是确定罗维是嫌疑人。罗维就住在距离案发地4英里的地方。

卧底警探通过收集他用过的瓶子和口香糖获得了他的DNA,经检测发现与受害者地毯样品上的DNA相匹配。

周二,米拉克的哥哥在听证会上告诉被告,“如果不是因为现代技术和神的干预,你可能会留在兰卡斯特,并沉浸在你的名声里。我只希望你生命余下的时间里感受到的痛苦和我们家这26年感受到的一样。”

在过去的一年里,不断有一些冷案因为利用家族谱系DNA而告破,包括臭名昭著的连环杀手“金州杀手”。

相关文章:

30年冷案被破 DNA新技术立大功


本文网址:

文章关键字:

冷案

告破

宾州

男子

认罪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。