活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美东1月8日晚9点川普向全美发表“人道主义和安全危机”讲话

2019-01-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统在白宫椭圆形办公室。(AP Photo/Jacquelyn Martin, file)

今天(1月8日)美东时间晚上黄金时间9点整,川普总统将通过电视直播向全美人民发表关于美国南部边境的“人道主义和国家安全危机”的讲话,预计川普讲话时间长度是8分钟。

川普总统将在白宫的椭圆形办公室发表这一讲话,届时全美各大电视媒体将进行现场直播,这些媒体包括ABC、CBS、CNN、福克斯广播、福克斯新闻频道、福克斯商业网络、MSNBC和NBC。

这是川普总统第一次在白宫发表全国讲话。他本人也在7日(周一)晚的推特上预告了这次全国讲话:“我高兴地通知你们,我将就我们南部边境的人道主义和国家安全危机向全国发表讲话。周二晚9点,东部时间。”

今天,部分联邦政府关门进入第18天,川普政府和国会民主党之间就边境建墙资金的僵局仍然无解。今晚的全国讲话可以看作是川普要获得更多选民的理解和支持,以迫使民主党让步的一个重要时刻。

受政府关门影响,大约42万名联邦雇员需要无偿工作,另外38万联邦雇员被安排无薪休假。到今天为止,这次政府关门时间已经成为史上第二长(史上最长是21天),如果到周六(12日)政府还不能开门的话,这次关门就会超过21天成为最新的史上最长。

2018年圣诞节前,由于参议院需要60票才能通过已在众议院获得批准的政府拨款法案,包括川普总统要求的约57亿美元边境建墙资金,但是因为参议院民主党人拒绝支持,而使该拨款法案流产,并致使部门联邦政府部门因为没钱继续运行而停摆。

新年过后1月3日国会换届,民主党掌控众议院并出台了一个新的政府拨款法案,而且不包括建墙资金。仍然由共和党掌控的参议院已经发话说不会批准这个新拨款法案。

美国联邦政府每年的财政预算有4万亿美元,有分析认为,57亿美元对于4万亿美元来说只是小小一部分,这场僵局持续下去可能对民主党会更不利。

民主党在历史上都是支持在边境建墙阻挡非法移民的,川普认为民主党现在反对建墙实际上是为了反他川普,而不顾国家安全。

白宫宣布,川普总统在对全国讲话后还将在10日(周四)亲自前往美墨边境,再进一步强调边境安全的重要性和必要性。

川普从竞选总统时就非常强调美墨边境墙的重要性,他认为对于挡住非法移民、毒品和罪犯进入美国,建墙是最经济有效的措施。很多选民也是为了川普的这个承诺而投票给他。


本文网址:

文章关键字:

人道主义和安全危机

向全美发表

川普

讲话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。