活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

世界银行行长金墉突然辞职

2019-01-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

世界银行行长金墉(图片来源:AP Photo/Mark Schiefelbein, File)

1月7日(周一),世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)突然宣布他将于一月底辞职。他担任世界银行行长的职务已经六年,但是距离任期结束还有三年多的时间。

据美联社报道,金墉在给银行工作人员的一封信中表示,他一直认为,弥合发展中国家巨大融资需求与现有支持数量之间差距的关键是与私营部门合作。他说,“因此,我决定现在是时候接受新的挑战,并充分集中精力利用私人融资,造福周围的人。”

金墉是一名韩裔美国人,在哈佛大学获得医学博士和人类学博士学位,曾任达特茅斯学院校长。2012年,由奥巴马总统提名担任世界银行行长,而他的离职给了川普总统一个提名新的世界银行行长的机会。

世界银行是全世界最大的政府发展资金来源,在二战结束后成立,为世界各地的项目提供低成本贷款,领导人一直是美国人。它的姐妹贷款机构国际货币基金组织一直由欧洲人领导。

金墉表示,会加入一家专注于增加发展中国家基础设施投资的公司,也将重新加入一家他在30多年前共同创办、的为穷人提供医疗支持的组织——“卫生伙伴组织”。

世界银行首席执行官格奥尔基耶娃(Kristalina Georgiev)将临时代理行长职务。


本文网址:

文章关键字:

世界银行

行长

辞职

金墉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。