活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普:民主党不喜欢混凝土墙 那就建钢栅栏吧

2019-01-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统同意在美墨边境修建钢材栅栏式隔离墙。(川普推特)

周日(1月6日)晚些时候,川普总统对媒体表示,因为民主党人不喜欢混凝土墙,他已经同意修建钢材栅栏式隔离墙,作为对民主党人的让步。同时川普也表示,钢材栅栏比混凝土墙更结实强劲,也不太突兀刺眼,是个不错的方案。

1月6日,政府关门进入第16天,副总统彭斯代表川普总统率队和民主党国会代表就边境建墙资金和政府关门僵局进行了本周末第二天的谈判。川普总统也去戴维营与自己的高级顾问们会面商讨边境安全问题和2019年的优先议程。

今天下午,川普总统从戴维营回到白宫时对媒体说:“他们(指民主党人)不喜欢混凝土,所以我们就给他们钢材的啦。”

随后,川普总统在白宫附近的艾森豪威尔行政大楼和彭斯副总统、国土安全部长克斯特·尼尔森(Kirstjen Nielsen)女士,以及川普女婿兼高级顾问贾里德·库什纳会面,直接了解彭斯副总统一行和民主党的谈判情况。

从右向左:副总统彭斯、国土安全部长尼尔森女士和川普女婿兼白宫高级顾问库什纳在1月5日到6日连续两天和民主党国会代表就边境建墙费和政府关

会后,川普总统在推特上再次宣布,现在计划用钢材栅栏来取代混凝土墙,这是个很好的解决方案,而且是美国制造:

“迈克·彭斯副总统和团队今天与(民主党领袖)舒默和佩洛西代表队进行了富有成效的会谈。 讨论了边境安全的许多细节。我们现在正在计划一个钢栅栏而不是混凝土(墙)。 它既强固又不那么突兀。很好的解决方案,而且是在美国制造。”

川普总统对于边境墙(Wall)的用词定义具有很大灵活性,他以前曾经多次表示,人们可以用别的名词,如“屏障”(Barrier)什么都行,但通用词还是“墙”,是最有效和低成本的方法以挡住非法移民和毒品的流入。

采用钢材栅栏(Steel barrier)被视为是川普总统对民主党的让步。今天早些时候,白宫代理幕僚长兼白宫预算管理主任穆瓦尼(Mick Malvaney)曾表示,用钢材可以节约成本,降低费用,希望打破和民主党之间的建墙费僵局;另外,用钢材栅栏也可以让民主党满意地说“看,他们不建墙了”,这样可以让川普团队继续前进。

川普总统此前要求的边境建墙费是大约57亿美元,民主党国会议员解决不批。

对于在美国南部与墨西哥接壤处建边境墙的问题,民主党人以前都是投票赞成的 ,包括前总统奥巴马,前国务卿希拉里,以及民主党在国会两院的领袖舒默和佩洛西,现在他们都反对川普建墙。川普总统多次反击道,这是因为民主党人不愿意看到他的成功,民主党人宁可让美国失败,也不愿看到他的成功。


本文网址:

文章关键字:

川普

民主党

混凝土墙

钢栅栏

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。