活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美中会谈周一展开 川普:美国占优势

2019-01-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP Photo/美联社图)

美中政府确认,美中新一轮贸易谈判将于周一(1月7日)在北京展开,为期两天,双方将就如何解决美中贸易纠纷问题进行副部级讨论。美国总统川普周五(4日)强调说,现在中方经济不好,而美国经济良好,这使美国在谈判中非常有利。

川普在白宫玫瑰花园接受采访时说,“中国现在经济状况不良,而我们的很好”,这让美国在谈判中“处于非常有利的地位”。他表示,自己的确认为北京非常想要达成协议,“我想他们也必须这样做”。

美国商务部周五宣布,本次为期两天的会谈旨在落实G20川习会的谈判成果。并宣布美国代表团将由美国贸易代表办公室(USTR)的副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)领导,但暂时没有提供具体议程。

目前公布的美国主要代表人士有贸易代表办公室(USTR)副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish),农业谈判代表陶德(Gregg Doud),农业部(USDA)次长麦金尼(Ted McKinney),商务部次长卡普兰(Gilbert Kaplan),能源部助理部长温伯格(Steven Winberg),以及财政部次长马尔帕斯(David Malpass)。

川普和习近平在“川习会”结束后同意将对2000亿价值的关税率上调推迟90天,但许多经济学家认为,这段期间或难以完全解决两国的庞大争端。美中双方目前有超过3000亿美元总额的双边关税。同时,中企华为的CFO孟晚舟正在加拿大等待美国引渡的现状也令局势更紧张。

美联社1月4日分析说,北京目前仍并未对华盛顿,欧洲和其他贸易伙伴完全开放市场并平等对待所有外企公司。中方官员表示能改变细节,却还拒绝放弃诸如“中国制造2025”等类计划。

中共当局上个月表示,谈判的一些焦点包括农产品,能源和汽车,北京方面也对外宣称正在完善新的外资与知识产权相关法案。川普政府方面则长期要求北京停止窃取或迫使外国公司交出技术,并落实对开放市场义务的承诺。


本文网址:

文章关键字:

占优势

周一

美中会谈

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。