活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国政府关门拿不到薪酬的多是民主党人 是真的吗

2019-01-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

2019年新年过后,由于民主党拒绝为建边境墙拨款,美国1/4联邦政府机构

本周六(1月5日),美国联邦政府关门进入第三周了。川普总统在推特上表示,他不在乎拿不到薪酬的联邦雇员多是民主党人,但是他希望尽快和民主党就边境墙事宜达成协议好结束关门状态。川普总统的一则推文又激起千层浪,美国联邦政府里的雇员多是民主党人吗?

根据国会山的消息,自从12月22日美国联邦政府进入停摆状态以来,已经有25%的政府部门关门,几十万的联邦雇员被迫临时失去工作或被迫白干活没工钱。

川普总统要求大约57亿美元拨款用于在美墨边境修建隔离墙,但是国会中的民主党人拒绝这笔拨款,双方造成僵局,以至联邦支出法案不能通过,联邦政府没钱继续运转。

川普总统在周六的推特里说道:“我不在乎没有得到报酬的(联邦)工作人员大多数是民主党人,我想停止关门,只要我们就强化边境安全达成协议!我在白宫准备好了,民主党们在哪里呢?”

川普总统第一次声称“大多数联邦雇员都是民主党人”的说法是在上个月的12月27日,当时他在推特上反问民主党为什么不知道边境安全的重要性,非得造成政府关门,可是关门后受到影响的却多是他们自己的民主党人:

“民主党人有没有终于认识到我们迫切需要边境安全和南部边境的隔离墙。 需要挡住毒品、人口贩运、帮派成员和罪犯,不让他们进入我们的国家。 民主党是否意识到大多数没有得到报酬的人都是民主党人呢?”

当时川普总统的这个说法引起很多民主党人的反对,他们认为联邦雇员是不分党派在为国家而工作的。

《华盛顿邮报》当时做了一个迅速的分析,根据联邦选举委员会(FEC)的数据看联邦雇员的政治捐款是流向了哪个政党。

在这次政府关门中,受影响比较大的是这几个部门:财政部、司法部、农业部和国土安全部。

美国联邦选举委员会2018年的数据显示,上述这几个部门的联邦雇员的政治捐款流向民主党的比例都占了大多数,分别是:

财政部:82%

司法部:79%

农业部:72%

国土安全部:60%

根据联邦选举委员会数据,美国财政部、司法部、农业部和国土安全部的联邦雇员的政治捐款流向。(Philip Bump/The Washington Post)

联邦消息网(federalnewsnetwork)在2017年4月的一篇报导更加说明问题,该报导披露在2016年总统大选前,国会山报导说,“联邦政府雇员们正在打开钱包,以帮助希拉里·克林顿在11月8日击败唐纳德·川普”。

同样引用联邦选举委员会的政治捐款记录,联邦消息网的报导披露,在2016年大选期间,来自14个联邦政府部门雇员的捐款大约有2百万美元,其中190万美元,即95%的捐款流向了希拉里;司法部雇员政治捐款的99%给了希拉里;美国国税局雇员捐款的94%同样给了希拉里,而希拉里曾经领导过的国务院的雇员的政治捐款中只有1%流向了当时的总统候选人川普。

根据上面的两批数据可以看出,美国联邦政府里的大多数雇员,即使不是明确的民主党人,也是民主党支持者。看来,川普总统上面的说法并没有错。

这也难怪川普的选民们(共和党人)对于川普总统不惜让政府关门也要得到建墙拨款的做法表达了强烈的支持。


本文网址:

文章关键字:

关门

拿不到薪酬

政府

民主党人

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。