活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

新众院通过超额拨款案 拒建墙要求 白宫威胁否决

2019-01-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统1月2日在白宫。(AP Photo/Evan Vucci)

13日(周四),美国新一届联邦众议院开始行使权力,以241票对190票通过一个综合预算议案,该预算案包括6项已经参议院通过了的、没有争议的议案,和一项单独给国土安全部的短期预算。无争议部分的预算涵盖多部门全财年的资金;而国土安全部的预算只涵盖至28日。这项预算案在通过之前已经受到川普总统和参议院多数党领袖麦康纳尔(Mitch McConnell)的批评。预算案通过后,白宫表示不能接受,特别是该预算中还包括了许多不应有的拨款,总统会否决。

众议院通过的预算

众议院通过的预算包括6个已经参议院通过的议案,这些议案将为环保部、司法部、国务院、住房部、交通部、财政部、农业部、商贸部和内政部提供新财政年度的资金。为国土安全部提供短期资金的议案内容包括修建篱笆/围栏(fencing)、系船柱障碍物(bollard barriers)、防洪堤以及有关技术的拨款,不含修建水泥墙的资金。共和党人说,那些资金应该包括建墙资金,民主党人则表示,该资金用于边境安全,不含建墙资金。

分歧依旧

川普总统早就表示,如果预算不包括建墙钱,他就不会同意。川普的意见也得到参议院多数党领袖麦康纳尔的呼应。

在通过上述议案后,新科议长佩洛西(Nancy Pelosi)告诉记者:“我们要求川普总统和参议院的共和党人做的就是回答‘是’,总统不能因为他自己想要这个墙就把联邦雇员当人质。”

周四众议院投票前,在多名边境巡逻队和移民执法人员的簇拥下,川普总统举行记者会,再次强调需要边境墙,“如果没有边境墙,你不会有边境安全。”川普说。他坚持认为,50亿的建墙资金是必须的,而且他得到了大量公众的支持。

白宫:有钱浪费,没钱治安,预算案不能接受

预算案通过当晚,白宫预算管理办公室表示,白宫不能接受“立法人员有钱为浪费的项目提供资金,而忽视边境安全的需要。”

白宫声明称,联邦政府的第一要务就是保护这个国家和它的公民。所以总统才把解决非法移民问题排在非常重要的位置。政府多次鼓励国会为国土安全提供所需资源以保卫边境安全。政府多次明确表示需要至少50亿元用于边境安全。但众议院通过的拨款案与所需相差太远。

拨款案中存在多处浪费性拨款。比如为约旦河西岸、叙利亚、巴基斯坦等地经济发展的拨款超出申请额的29%,这些项目或者已经被冻结,或者正在被审查中。还有给联合国的7亿元,也已经超出申请额。拨款案还损害了总统关于不为外国机构提供堕胎相关拨款的命令。

拨款案还为环保部多拨款20亿元,为该部提供了超过它的核心任务的资金。该议案还为住房部拨出未曾申请的资金,包括71亿元超额拨款用于租金补助项目。所有这些让缺乏拨款的边境安全资金更难以令人接受,总统的顾问们会建议总统否决该议案。

就在周四,川普总统的Instagram账号贴出一幅模拟“权力游戏”照片,照片中川普的头像下列出长长的金属栅栏, 下面写着“墙来了!”(THE WALL is COMING


本文网址:

文章关键字:

否决

威胁

拒建墙

新众院

白宫

超额拨款案

通过

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。