活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

白宫官员:中国经济衰退是苹果在华销售减少的原因

2019-01-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

白宫经济顾问凯文·哈塞特(EVAN VUCCI/AP/美联社)

白宫经济顾问凯文·哈塞特(Kevin Hassett)周四(1月3日)说,苹果或其他在中国开展业务的公司可能会受到损失,这是因为中国(中共)正在经历十年难遇的经济放缓。

哈塞特告诉CNN,他认为美中贸易冲突“给中国(中共)施加了很大的压力”, “他们的经济,你可能会称之为’经济衰退’。它正以一种十年难见的步调放缓”。哈塞特说,美国企业在中国的收入可能会因为这种经济衰退放缓,直到美国与中方达成和解。

周三(1月2日)晚,苹果首席执行官蒂姆·库克降低了该企业的财政第一季度销售预期,苹果股价在周四遭遇重挫,盘中下跌9%,同时导致了美股大盘周四的低开低走。在股市情绪下滑后,哈塞特在白宫外提醒投资界,这种境况的实质原因是由于中国的经济发展不良。

哈塞特说,如果美中谈判成功,苹果与其他美企的在华销售将会恢复,“但现在,中国(中共)感受到了关税的打击”。

高盛分析师罗德·赫尔(Rod Hall)分析称,除了中国市场消费衰退之外,目前没有任何消费者活动放缓的记录。

赫尔周三晚些时候在给客户的一份报告中写到,自2018年9月下旬以来,中国市场的对苹果产品的需求问题已经开始出现,苹果公司赞同我们的观点,“我们预计今年3月前情况不会好转,将对中国市场保持谨慎态度”。

苹果公司去年推出新的iPhone XS和XS Max,后者价格可达1,449美元(人民币价值超过1万元)。新款产品在日本、台湾等亚太地区趋于正常。

清华大学MBA,经济分析人士秦鹏认为,这种价格在中国经济下滑的情况下,是难以被中国百姓承担得起的,苹果在中国市场消费能力减弱时期的情况下主打高端产品模式,大幅修改操作方式,改变客户已经习惯了的使用体验,并不符合市场规律。

由于销售预期降低,多家在中国的苹果iPhone零部件供应商在去年底已削减了供应预期,造成了这些企业加快了裁员与迁厂海外回避美国关税的速度,并进一步加剧了大陆地区的裁员问题。富士康在华工厂在2018年因从苹果公司接到的订单减少,此前被爆已经裁员超过10万人;富士康、歌尔声学等企业近期均在筹备迁厂越南生产;苹果代工厂商纬创(Wistron)上周表示,2019年将在印度通过富士康组装高端iPhone,以降低运营成本。


本文网址:

文章关键字:

中国经济

凯文·哈塞特

官员

白宫

苹果

衰退

销售减少

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。