活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

生活成本飞涨 西雅图成美国城市反面教材

2019-01-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声2019年1月3日讯】(本台记者紫樱综合编译)最近,纽约时报专栏作家Emily Badger的文章题目是这样提及西雅图的:“新年快乐,如果你的城市永远不会变成旧金山,纽约或者西雅图那样“。除了这三个城市,她还列出了其他一些城市,包括波特兰、丹佛、波士顿、休斯顿和洛杉矶。这都是所谓美国城市的反面教材,而这些城市的共同特点就是生活成本高。

曾几何时,西雅图说它不想成为旧金山那样的城市,因为旧金山拥有超高的房屋租金和随处可见的流浪汉营地。然而讽刺的是,现在西雅图也成为了其他城市所不想成为的城市。高昂的生活成本,泛滥的无家可归者,这些都成为其他城市的反面教材。

自2012年以来,西雅图的生活成本上涨了38.4%,位列全美第一。2012年,西雅图的生活成本指数是115.2,这表明西雅图的生活成本比全国高15%,生活成本在全美300个城市中排名第35,和波特兰持平,低于加州的萨拉曼陀和宾州的费城。然而仅仅过去6年,到了2018年第三季度,西雅图的这项指数就上涨到153.6,超过全国平均53%。生活成本稳居全美第六名,把波特兰远远甩在后面。

一些人认为其他城市不希望成为像西雅图这样的城市,因为这里有着充足的工作机会,工资增加,较多的女性和少数族裔在高科技行业工作,他们认为这些因素推动了生活成本的上涨。另一些人认为,其他城市之所以不想成为西雅图这样的城市,是因为西雅图的无家可归问题越来越严重,而市政府对此却毫无办法。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

反面教材

生活成本

美国城市

西雅图

飞速上涨

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。