活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普看跌2019年油价 并暗示“这不是运气”

2019-01-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(AP/美联社)

美国总统川普(特朗普)预测,2019年世界原油价格将会继续下降,而价格可能还会更低。他暗示,油价下跌是自己持续努力的结果。

川普本周初发推称,“油价现在很低,而且今年预计将下降。这样很好!”。

他在另一条推文中提到,“你认为油价如此之低,而且价格下跌,这只是运气吗?低油价就像是另一次降息!”

大西洋理事会高级研究员,能源、地缘政治历史学家爱伦·瓦德(Ellen R. Wald)在福布斯新闻撰文分析,川普总统的这一说法可能是指他在2018年的夏季和秋季对石油输出国组织OPEC(特别是沙特阿拉伯)施加压力,令OPEC在原油价格达到80美金/桶的时候增产的做法。此外,川普政府也在11月份对一些伊朗石油进口商给予豁免,这引发了油价的进一步下跌。

另一方面,美国的页岩油公司的石油产量在2018年加速上升,并在在去年10月以后大量释放库存,产量与出口均创下历史新高。美国能源资讯局EIA预测,页岩油在2019年的产量甚至会达到更高,此外按现行局势来看,全球石油需求在2019年的增长预期也较慢。

瓦德认为,如果现状继续维持,川普的低价预期将会成真。

一周前,中石化子公司联合石化传出因押注石油价格上涨,在油价高于70美金/桶的情况下看涨原油,投资造成大额损失的事件。隆众资讯油气首席分析师闫建涛分析称,联合石化的此次亏损是对国际油价风向的误判引起的。

闫建涛认为,联合石化看涨原油的做法很可能本是准备“套期保值”,采用预先购买原油期货看涨合约的方式提前投资,但未能预料国际市场的局势,才造成了巨额亏损。

截至1月3日,美国二月原油期货价格一度曾跌至45.33美金/桶,该价格为近期新低。


本文网址:

文章关键字:

2019年

川普

油价

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。