活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美媒:白宫不排除制定新的关税清单的可能

2019-01-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统1月2日在白宫内阁会议上讲话(AP/美联社/Evan Vucci)

美媒消息说,美国贸易代表莱特希则建议美国总统川普,为了在本次美中贸易谈判中得到实质效果,美国也许需要放出额外的对中关税清单。

《纽约时报》周二(1月1日)报道称,美国贸易代表莱特希泽近期建议川普,美国可能需要对中国进口产品征收额外关税,来促进两国贸易谈判达到目的。莱特希则也曾告诉白宫官员们,他准备阻止总统接受来自北京的“空头承诺”,比如增加美国农产品的购买量等。

作为对中鹰派人士,莱特希则被业界认为在美中谈判中持非常强硬的立场。前联邦贸易官员威廉·A·雷恩施(William A. Reinsch)表示,莱特希则的谈判策略“很简单。他基本上提出一份他希望他们做的事情的清单,然后说:“现在修改它”。

“鲍勃对中国(中共)的态度也非常简单。他希望他们投降”,雷恩施说。

美国官员说,莱特希则经常等到会议即将结束时提出关键点,默默推动一些实质的行动,并向川普总统提供关键建议。 2017年年中,莱特希则曾建议总统不要单方面退出世界贸易组织,他告诉川普,虽然他“同样非常讨厌WTO”,但这样做不合适。

美中双方的首次面对面交涉预计将在1月7日举行。北京方面近期做出了许多积极的公开信号,当局称,他们正在修定更开放的外资法案,准备对美国开放更多进口市场,并在1月1日成立了最高院知识产权法庭。不过,这些举动尚未得到白宫方面的明确回应。

美国总统川普在去年11月份赴川习会前同样曾提及新的关税清单,他告诉各国记者,如果川习会谈判不成功的话,白宫很可能会对新的价值2670亿美金的对中商品制定关税清单。

《纽约时报》报道引用知情者的话说,美国总统川普此前在12月1日的G20川习会上对莱特希则与另一位对中鹰派人物纳瓦罗表示了相当的重视,他曾告诉习近平与中共官员们,美国贸易代表莱特希泽将是美中谈判的主要人物。

“这是我的谈判者”,在晚宴上,川普曾这样介绍美国贸易代表罗伯特·莱特希泽。然后他转而介绍《致命中国》的作者,现白宫贸易顾问纳瓦罗,“这是我的左膀右臂(And that’s my tough guy!)”。


本文网址:

文章关键字:

关税清单

新的

白宫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。