活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普总统回应金正恩新年贺词 也期待第二次“川金会”

2019-01-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为2018年6月12日川普总统和金正恩在新加坡举行第一次峰会。(AP Photo/…

川普总统在1月1日晚间回应朝鲜独裁者金正恩的新年贺词中说的,朝鲜不再制造或测试核武器了,以及金正恩准备再次会见川普总统,对此川普总统高兴表态,他也期待再会金正恩。

根据川普总统1月1日的推文,他是通过美国公共广播服务(PBS)的新闻节目获得金正恩新年贺词内容的,PBS报导“金正恩说朝鲜将不再制造、或测试核武器,或把核武器给别的国家,他也准备好在任何时候会见川普总统”。

川普总统回应说也期待再见时还不忘又鼓励了金正恩一句,“他认识到了朝鲜具有很大的经济潜力”。

这是川普总统在这个圣诞新年期间第二次表示期待第二次“川金会”。在平安夜那一天(12月24日),川普总统因为政府关门而在白宫继续工作时听取了他的朝鲜团队的工作简报,川普得知朝鲜在弃核方面有进展,于是在平安夜的推特上说,他期待和朝鲜领导人金正恩的下一次峰会。

川普总统和金正恩的第一次峰会是2018年6月在新加坡举行的。在峰会后的联合声明里,金正恩承诺朝鲜“彻底弃核”,而美国将会帮助朝鲜发展经济,但是同时美国对朝鲜进行经济制裁的“最大压力”政策仍在持续,以防备朝鲜惯用的拖延伎俩。

尽管在这次新年贺词中,金正恩也警告美国说,不要以持续进行的制裁和施压来考验朝鲜的耐性,但是外界也可以解读为,金正恩在川普总统的“最大压力”策略下已经感受到“拖延弃核”的后果,因此才会同时说出矛盾的话,一方面“嘴软”示好,要求见面,以缓解他的危机;另一方面是不忘其“嘴硬”的无赖本性。


本文网址:

文章关键字:

川普总统

川金会

新年贺词

第二次

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。