活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国正式退出联合国教科文组织 海利大使批其是“脏水池”

2019-01-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为总部位于法国巴黎的联合国教科文组织,背景中可看到埃菲尔铁塔。(AP P…

在2019年的新年钟声敲响之际,美国和以色列正式退出了联合国教科文组织(UNESCO)。刚刚离职的美国驻联合国大使海利评价这个组织是联合国里最腐败的机构之一,并称其为“脏水池”。

联合国教科文组织是二战后为促进和平而成立的,美国是主要资助者。川普政府于2017年10月通知退出该组织,以色列也紧随其后。如今完成退出程序,2019年1月1日正式生效。

刚刚离职的海利大使周二(1月1)发表了一份对联合国教科文组织措词严厉的评估。海利大使在推特上说:“联合国教科文组织是最腐败和最具政治偏见的联合国机构之一。今天美国正式退出这个脏水池。”

联合国教科文组织总部位于法国巴黎。批评者谴责联合国教科文组织成为反以色列的“坩埚”,因为联合国教科文组织批评以色列占领东耶路撒冷,将古代犹太人遗址命名为巴勒斯坦遗址,还在2011年授予巴勒斯坦正式成员资格。

自从2011年巴勒斯坦成为联合国教科文组织成员国以来,美国和以色列就停止了对该机构的资助。据悉,美国的资助占该机构预算总额的22%左右。这些年下来,如果美国仍在资助该机构的话,累计资金已达6亿美元,以色列为此也省下了1,000万美元。

美国之前曾经退出过一次联合国教科文组织,那是里根总统执政期间于1984年做出的,当时里根政府认为该机构腐败、管理不善,并被用于促进苏联的利益。但是美国又在小布什总统执政期于2003年重新加入。


本文网址:

文章关键字:

正式

​美国

联合国教科文组织

退出

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。