活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

民主党参议员沃伦欲竞选2020美国总统 各界并不看好

2019-01-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

民主党具左倾的联邦参议员伊丽莎白·沃伦。(AP photo,file)

民主党籍有极左倾向的联邦参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)在2018年的最后一天宣布,她将建立自己“探索性”的2020年总统竞选团队。消息传出后引起广泛反响,但民主党和共和党的多位人士认为,她不仅机会不大,而且还可能会葬送了自己的政治生涯,甚至可能会对其他民主党候选人产生不良影响。

沃伦是代表麻萨诸塞州的的联邦参议员,今年69岁。在2018年的中期选举中顺利再次当选,进入她的第二个任期。她持极左观点,属于民主党内的极左派。她是目前民主党内第三位明确表示对参加2020年总统大选感兴趣的人。她之前有前联邦住房部长卡斯特洛(Julián Castro)和来自马里兰的联邦众议员迪兰尼(John Delaney)。

政治分析人士: 沃伦或已成昨日黄花

政治数据分析网站RealClearPolitics的编辑斯托达(A.B. Stoddard)在12月31日晚的一个节目上表示,沃伦在2018年10月份中期选举期间闹出来的“印第安土著血统”风波影响很大,她之后的变化没能完全改变被动局面。斯托达说:“(那件事)表现了她的政治判断力”,“她在中期选举的两周前拿出那个视频,践踏了民主党(要传递出)的信息。那是彻头彻尾的自私、某种自我中心。之后她被(美国土著人)切诺基人拒绝承认。那是个灾难,民主党人非常不高兴。而且他们认为那是个致命的打击。”

沃伦曾称自己有印第安人血统,并去做了DNA检测。检测结果是她只有千分之一的印第安人血统,在2018年的中期选举期间,她倍受共和党的批评,说她为了让自己的简历更好看而说谎。

斯托达表示,沃伦不应该跳出来参选。参选对她自己是致命的,因为民主党内没人高兴看到她。“她不仅没有闪到一边,善用自己的资源,助别人一臂之力,反而跳进选举,而这个选举将令她终结。” 因为民主党内“非常分裂”。斯托达认为,沃伦不会从民主党内胜出,“她不会成为(总统)候选人,看看民调,没有人喜欢她。”

政治网站Washington Examiner的行政总编格顿(Hugo Gurdon)则认为川普总统不会有那么“好的运气”跟沃伦在2020年的竞选中对决,因为沃伦是过气了的“昨日黄花”(yesterday’s woman)。“事实是民主党已经采用了她的大部分的政见,她没有新意了,而且还有那么多的新人。”“我就觉得她已经是‘昨日黄花’了。一定会有别人成为候选人。”格顿说。

左派的问题:同质性,即参选人是一类人物

尽管麻州民主党主席巴克尔(Ray Buckle)对沃伦的参选表示欢迎。“我们期待着一场充满活力和启迪的竞选。”巴克尔说。

但是未来的选战究竟如何,并不太令人兴奋。福克斯新闻报道说,沃伦面对的第一个对手恐怕就是著名的社会主义者、来自佛蒙特州的联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),桑德斯在2016年的大选中,是当时民主党候选人希拉里的头号对手。

77岁的桑德斯是极左翼的领军人物。如果参选,将是一场混战,而取胜的指标将是:面对川普时,谁更有胜算。一位麻州的资深民主党议员告诉福克斯新闻说:“对我来说, 伯尼跟沃伦都在有关问题上很在行,所以关键就在他们的团队在面对川普(总统)时, 谁更有胜算。”

桑德斯和沃伦以及其它左派人士参选的一个主要问题是同质性。 新英格兰学院副总裁、政治学家利斯伯然斯(Wayne Lesperance)说,桑德斯已经抓住了选民心里的一些愤怒和不满,现在沃伦插进来,对那些问题谁能说的更到位。

除了前面提到的两位已经明确表示参选意愿的民主党人士外,大约还有10几位极左民主党人也跃跃欲试,其中包括俄亥俄州的联邦参议员布朗(Sherrod Brown)、俄勒冈州的莫克里(Jeff Merkley)、夏威夷的联邦众议员伽巴德(Tulsi Gabbard),以及新泽西的联邦参议员布克(Cory Booker)和加州的联邦参议员哈里斯(Kamala Harris)等。

一位新罕布什尔州的左派活动人士表示:“我感到恐怖,我觉得是一个灾难,等着发生在进步主义人士身上。如果在一个同质性这么高的选举中有这么多的候选人,恐怕选出一个真正的进步主义者会非常非常难。” 左派人士们称他们自己是“进步主义者”。

桑德斯和沃伦所在的州都属于新英格兰地区。二人的竞争被比喻为后院之战。

新罕布什尔大学政治学教授斯卡拉(Dante Scala)认为,后院之战的好处是:占了地利,并且了解选民。但也正因为如此,这个后院之争将变得尤为重要,甚至可能是不能输掉的一战。


本文网址:

文章关键字:

2020

参议员

民主党

沃伦

竞选

美国总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。