活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

凶杀案数量持续减少 纽约成最安全大城市

2019-01-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国纽约帝国大厦103楼(图片来源:pixabay)

近日,纽约警方初步数据显示,2018年纽约市凶杀案数量减少,可能是10年内最低的一年。

《纽约时报》称,纽约的谋杀率连续28年下降。据布伦南司法中心(Brennan Center for Justice)的数据,2018年的谋杀率约为十万分之三。洛杉矶约为十万分之六,芝加哥稍低于十万分之二十,而休斯顿超过十万分之十四。

截至上周日,纽约市的凶杀事件一共287件,比2017年的292件少5件,可能是10年来最低的。同时,抢劫案的数量下降了8%,与枪只有关的案件减少了4%,被枪击中的人数从933降至894。

美联社的报道称,纽约曾经被成为谋杀之都,1990年有2245起凶杀案被记录在案。然而过去的两年,纽约市的凶杀案的数量已经下降到了前一代无法想象的水平。

约翰杰伊刑事司法学院教授肯尼迪(David Kennedy)说,“之前,人们已经放弃了纽约市。现在它是世界上最安全的大城市,这不是偶然的。这是几十年来对社区公共安全持续和有意义的关注的结果。”

2018年,纽约的凶杀案数量低于人口少很多的费城,截至上周日,费城一共调查了351起凶杀案。

2018年,纽约市布鲁克林的凶杀案数量也是史上最低。布鲁克林的检察官表示,下降最多的是科尼岛,2018年没有发生过任何杀人事件,而2017年曾发生过8起杀人事件。

纽约东部第75区的统计数字也出现下滑,这个区域曾被认为是全国最暴力的地方。纽约地方检察官冈萨雷斯 (Eric Gonzales) 表示,2018年该地区发生了6起杀人案,而1993年为126起。

刑事司法专家认为凶杀案的减少可以归因于若干因素,包括有36,000名警察的大规模警察部队,以及一种称为精确警务的做法,就是当局将资源集中在最可能犯罪的人身上。

纽约市公民犯罪委员会主席阿博恩(Richard Aborn)认为,纽约市警察局非常专注于从街头清除非法枪支,社区警务工作以及让入狱的囚犯重返社区的举措。

写过多本有关纽约警务的书的作者雷佩托(Tom Repetto)说,“传统观点认为,除了可能在某一时间专注于某一地区外,你无法对犯罪做什么。这已经被证明是错误的……在有如此的规模和构成的城市中,能达到这么低的比率,真是让人惊讶。”

雷佩托相信,纽约的凶杀案数量正在接近他所认为的“不可能减少的最低限度”。在一个拥有860万居民的城市中可能很难进一步减少凶杀案的数量。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在给美联社的一份声明中说,““我们纽约警察局官员和社区领导人正在我们的五个行政区一个街区一个街区地进行工作,我们的城市有望再次成为美国最安全的大城市。”


本文网址:

文章关键字:

减少

凶杀案

大城市

持续

数量

最安全

纽约

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。