活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普律师指穆勒调查是民主党要把川普拉下总统大位的“保险单”

2018-12-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统现任私人律师朱利安尼曾任纽约市长。(AP Photo/Mel Evans, file)

川普总统的私人律师律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)周日(30日)公开表示,特别检察官穆勒( Robert Mueller)对川普总统进行的调查是民主党和联邦调查局(FBI)里反川普势力要把川普从总统大位上拉下来的“保险单” (insurance policy)。

在周日接受福克斯新闻专访时,朱利安尼直言不讳地说:“我相信穆勒就是斯特佐克(Peter Strzok)想让川普下台的‘保险单’。”斯特佐克是FBI前高级特工和穆勒团队针对川普调查俄罗斯涉嫌干涉2016年美国总统大选的关键调查员。

穆勒调查团队的另一位关键人物是FBI前律师,丽萨·佩吉(Lisa Page)。佩吉和斯特佐克两人有婚外情人关系,都具有反川普倾向。两人之间互传反川普短信事件曝光后被穆勒解雇。

根据媒体在本月早些时候的披露,斯特佐克和佩吉两人离开穆勒团队时上交了由司法部配给的公务手机,几天后这两部手机被重新设置为“出厂状态”,里面的所有信息因此被彻底销毁,他们两人之间互相发送的大约1万9千条短信也因此被永久删除。

司法部的内部监督机构和穆勒团队把这个事故归咎于技术故障,而穆勒办公室的记录官说他“确定斯特佐克和佩吉两人手机里不包含任何实质性的短信”。

在周日的专访中朱利安尼公开质疑穆勒对这两部手机信息被彻底销毁的解释。同时,朱利亚尼还重申了他之前的主张,即川普总统不会坐下来与穆勒进行一对一的面谈,理由是穆勒的“不道德或严重疏忽的行为”。

早前媒体已经多有披露斯特佐克和佩吉之间2016年在FBI手机上互发的反川普短信,他们两人不愿见到川普当选总统。斯特佐克还提到,如果阻止不了川普胜选,就用“向媒体泄露的策略”和让川普下台的 ”保险单”计划。

朱利亚尼周日表示,他认为斯特佐克很可能一直在用他的穆勒团队手机讨论一些话题,比如FBI在调查川普前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)将军时的策略。

本月早些时候公布的法庭文件显示,2017年1月,时任FBI副局长的安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)敦促弗林将军在与FBI特工谈话期间不要让律师在场,最终导致弗林被指控向联邦当局撒谎的重罪。

穆勒对“通俄门”的最终调查报告预计在明年2月发布,当朱利安尼被问及是否期待这份报告时,朱利安尼表示他并不在乎,并且嘲讽道:“他(指穆勒)最早是说在今年3月发布,然后又说在今年5月发布。”

朱利安尼向穆勒发出一个个人通牒:“我的最后通牒是:要么提出证据,要么闭嘴!”

朱利安尼补充说,他对穆勒的反驳报告已经准备好两个月了:“我的意思是,你到底发现什么了?有些人认为你什么都没有。顺便说一下,即使你什么也没有也不是犯罪,那你到底在做什么?你有什么证据表明美国的总统和俄罗斯一起参与了对民主党全国委员会的黑客攻击吗?你当然没有证据。如果你有证据,发布一份报告,或者把它交给司法部,让他们审查,确保不是机密的,或者别的什么,发布一份报告。我们准备反驳它。我的报告已经准备好两个月了。”


本文网址:

文章关键字:

保险单

川普

律师

总统大位

朱利安尼

民主党

穆勒

调查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。