活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

奥巴马私宅围墙3米高 川普说:边境墙只比这大一号

2018-12-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普坚持为国家安全在边境建墙。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

川普总统在周日(12月30日)发现前总统奥巴马的私宅有3米高的围墙。为此,川普总统发推文说,为了安全,他太同意这么做了,美国也需要边境围墙,只是大一号而已。

在周日下午的推特上,川普总统写道:“奥巴马总统和夫人在华盛顿特区的大宅周围建了一堵10英尺(3米)高的围墙。我同意,这对他们的安全是完全必要的。美国也需要同样的东西,只是稍微大一点的版本!’

据悉,这位前总统和他的妻子米歇尔在2017年以810万美元的价格买下了这座8200平方英尺的豪宅。

奥巴马豪宅位于华盛顿特区的卡洛拉马区(Kalorama section),这里是外交官、说客和政界人士青睐的居家置业领地,川普总统的女儿伊万卡(Ivanka)和她的丈夫贾里德(Jared),还有亚马逊(Amazon)创始人兼首席执行官杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)的住宅都在这里。

奥巴马夫妇在2016年奥巴马卸任总统时先租下了这栋豪宅,之后又买了下来。买下这栋房产后,奥巴马夫妇又进行了多次翻修,其中包括建了那堵围墙。

川普一直在与国会里的民主党人就修建南部边境墙的资金问题进行斗争。他在推特上写到:“令人难以置信的是,民主党人竟然说墙不管用。它当然管用!只要修建得当,几乎100%的管用!他们又说这是古旧的技术,可是车轮也是一样古旧的技术啊。他们现在又说这是不道德的,但是让人去死更不道德!!

川普总统希望的建墙费用是57亿美元,但是民主党只愿提供13亿美元,为此民主党没有通过联邦政府支出法案,在圣诞节前造成部门联邦政府部门关门,现在还未解决。

在2018年的最后一天,川普总统坐在白宫总统办公室里说:“我在椭圆形办公室里。民主党们,现在从假期回来了,给我们必须的边境安全投票吧,包括边境墙。你们在2006年和2013年都投过Yes票。但是现在是我在白宫,再投一次Yes吧。我会把墙建起来,很快!”

川普又再次提到建边境墙的紧迫性:““我的竞选主题是边境安全,没有坚固强大的墙,就不可能有边境安全。我国南部边界长期以来是一个‘开放性伤口’,毒品、犯罪分子(包括人口贩子)和非法移民大量涌入我国。民主党人,现在是应该回来解决问题的时候了!”


本文网址:

文章关键字:

3米高

大一号

奥巴马

川普

私宅围墙

边境墙

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。