活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普继续要钱建墙 否则关闭边境和停止援助中美洲

2018-12-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国圣地亚哥和墨西哥蒂华纳分界处的边境墙。(AP Photo/Gregory Bull)

川普总统周五(12月28日)警告说,如果民主党人不给他提供建墙资金,他将“完全关闭南部边境”,砍掉对中美洲国家的所有援助,同时减少与墨西哥的贸易。

川普总统周五上午在推特上写道:“我们将被迫完全关闭南部边境,如果民主党阻挠分子不给我们钱完成建墙。我们也要改变了我们国家背负着的荒谬的移民法。很难相信会有国会和总统批准了(这样的移民法)! ”

美国的部分联邦政府部门关门将进入第二周。对于建墙费,川普总统要57亿美元,民主党只愿意给13亿美元,由于双方都拒绝让步,而且假期期间国会休会,也没有什么活动,目前还没有迹象表明僵局会很快结束。有人猜测,关门的状况会进入到一月份里,解决方案可能要等到新年后了。

川普认为关闭南部边境是一项‘盈利措施’,因为过去这些年,在《北美自由贸易协定》(NAFTA)下,美国在与墨西哥的贸易中的每年损失超过750亿美元,这还不包括毒品流入造成的损失,更是这个数字的好几倍。

川普还指责中美洲的三个国家对他们的“大篷车移民”涌向美国无所作为,只知道拿美国钱,却不起任何作用:

“我们要么建一堵墙,要么关闭边界,把我们的汽车工业带回它本来所属的美国。回到北美自由贸易协定(NAFTA)之前的时候。”

 

本月早些时候,美国承诺向中美洲和墨西哥南部提供总额106亿美元的援助和投资,这是促进更好的安全和就业机会的努力的一部分,这样中美洲和墨西哥人就不必移民到美国了。

但是川普提到,“有消息称洪都拉斯正在组建一支新的大篷车队,他们(洪都拉斯政府)对此却什么也没做。”

川普气愤地表示,中美洲的洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多除了拿美国的钱以外,无所作为。川普宣称要完全砍掉对这三个国家的援助,并指他们占美国便宜的年头太长了。

美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)本月初宣布了一项新协议,要求在美国申请庇护的大篷车移民在案件处理过程中返回墨西哥等待。

川普白宫即将上任的代理幕僚长米克•穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)透露,参议院民主党领袖查克•舒默(Chuck Schumer)似乎对一项折中协议感兴趣,但众议院民主党领袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi)阻止了这项协议。穆尔瓦尼表示,民主党人可能想等到明年国会换届,佩洛西成为众议院议长后才会采取行动。


本文网址:

文章关键字:

中美洲

停止援助

关闭边境

川普

建墙

继续要钱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。