活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普签185公里建墙合同 平安夜启动下一次“川金会”

2018-12-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

12月25日圣诞节,川普总统在白宫。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

12月24日留在白宫继续办公的川普总统宣布,他签署了一份建墙合同,要在德克萨斯州建185公里长的边境墙。在签这份合同前,川普总统提到,他获得了朝鲜情况的新进展,并期待和金正恩的下一次首脑峰会。

关于第二次“川金会”,川普总统在推特上表示,他在平安夜得到他的朝鲜团队的工作简报,工作有进展,他期待和朝鲜领导人金正恩的下一次峰会。

关于建墙合同,川普总统在推特上说:“我在椭圆形办公室,刚刚签署了一份115英里(185公里)的建墙合同,要在德克萨斯州再建一大段墙。我们已经在建造和整修了许多英里长的墙,有些已经完工。民主党必须完成拨款,结束政府关门,这将会节省数十亿美元和拯救许多生命!”

周一(24日),川普总统会见了美国国土安全部部长科尔斯金·尼尔森(Kirstjen Nielsen)女士和其他官员,讨论了部分政府关门导致的边境安全问题。美国和墨西哥边境的隔离墙在进入圣诞节时并没有看到明确的解决方案。

尽管川普政府和民主党双方就拨款的多少进行讨价还价,但是双方仍存在很大分歧。川普总统要求57亿美元建墙费,民主党只愿意给13亿美元用于边境安全。

白宫坚称,川普将拒绝任何不包括修建边境墙的支出法案;而民主党人则坚决反对在边境建墙或设置其他物理屏障。

白宫代理幕僚长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)表示,周末有人向参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)提出了一份介于57亿美元和13亿美元之间的提案。

穆尔瓦尼说,他正在等待舒默的回应,而舒默的办公室说,两党仍然“相距很远”。

川普总统告诉他在推特上的5,600多万粉丝说,民主党历史上是强烈支持修建边境墙的,现在反对建墙只是为了反对他,阻止他在政治上获得胜利。川普表示,民主党人不愿和他达成协议,将使美国付出比建墙费更大的代价,“这真是不可理喻!”


本文网址:

文章关键字:

185公里

川普

川金会

平安夜

建墙合同

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。