活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普留守白宫自叹“可怜” 打算用政府关门省的钱建墙

2018-12-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

10月24日平安夜,川普总统在白宫接小朋友电话。(AP Photo/Jacquelyn Mart…

周一(12月24日)是圣诞节前一天,川普总统继续留守白宫坚持工作。这一天,川普总统没少发推特,他还自叹“可怜”,说他留在白宫等着民主党人回来达成拨款协议,因为美墨边境急需建墙挡住非法移民和毒品。如果政府继续关门,川普说他会用关门省下的钱来建墙。

由于参议院未通过包括建墙费的支出法案,导致部分联邦政府停摆关门,然后国会议员们都回家过圣诞节去了。而川普总统继续留在白宫,一边等民主党人回来,一边不停地敦促他们为边境安全着想,达成拨款协议。

在推特里,川普说道:“就我(可怜的我)一个人在白宫里等着民主党们回来,为迫切需要的边境安全达成协议。在某种程度上,民主党人不愿达成协议将使我们的国家付出比建边界墙更多的钱。不可理喻!”

川普还提醒美国人,民主党阻止他建墙实际是为了阻止他获得政治上的胜利:“我们今天所面对的每一位民主党人过去都强烈支持在边境修墙或围栏。只是当我把它作为我竞选活动的一个重要组成部分,他们才开始反对它,移民和毒品在毫无节制地涌入这个国家。我们迫切要建墙!”

川普还说:“这堵墙跟拨款250亿美元的边境安全是有不同的意义。这一点媒体报道的不准确。问题是,没有这堵墙,边境安全的大部分资金都会被浪费掉!”

另外,川普还精明地打算道:“整堵墙将用政府关门节省下的钱和已经到位的资金建成。”

除了回应建墙分歧,川普总统还回应了对他从叙利亚撤军的外交政策的批评。川普写道:“对于那些认为我不喜欢与其他国家结盟的少数参议员,我认为他们错了。我只是不喜欢这些国家利用与美国的友谊占美国的便宜,无论是在国防还是贸易方面。”

川普说,沙特阿拉伯同意在美国军队撤离后帮助叙利亚重建。“看到了吗?让非常富有的国家帮助重建他们的邻国,而不用5000英里之外的美国来做这事,这不是很好吗?”

川普解释说,他厌倦了由美国补贴那些富裕国家的国防,而同时那些盟国却继续在贸易上占美国的便宜。

川普说:“马蒂斯将军认为这不是个问题。但是我认为是。现在正在改正!”

往年圣诞节期间,川普总统通常都会在佛罗里达州的私家海湖庄园里度假、打高尔夫球,但是今年政府关门后,他决定留在白宫继续工作。已经到了海湖庄园的第一夫人梅拉尼娅也返回了白宫和川普总统共度平安夜和圣诞节。

10月24日平安夜,川普总统和第一夫人梅拉尼娅在白宫接小朋友电话,帮忙“追踪圣诞老人”。(AP Photo/Jacquelyn Martin)


本文网址:

文章关键字:

可怜

川普

建墙

政府关门

留守

白宫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。