活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

2019年的川普还将更“川普” 为什么会这样

2018-12-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

12月21日,川普总统在白宫签署法案。当晚,联邦政府遭遇关门。(AP Photo…

圣诞已到,新年将至。人们开始总结自己的过去并展望未来。也有人在总结川普政府在过去两周,乃至过去两年中的变化,为川普和美国的未来进行各种展望。这里有两位资深人士,他们不约而同地表示,在未来的2019年中,不论有多少颠簸,川普还将继续他的路:信守诺言,甚至会更加坚守他的竞选承诺与核心价值。

《华尔街日报》华盛顿DC的执行主编塞博(Gerald Seib)认为,过去的两周中,川普总统经历震荡:因为建边境墙与国会中的自由派战斗而导致预算没通过,政府关门;因为要从叙利亚、阿富汗撤军而导致国防部长马蒂斯(James Mattis)将军辞职。这些几乎是无法避免的,过去的两周可以看成是川普总统在他过去的两年任期中最具他本人性格的时期。对于不喜欢建墙和撤军的那些人,他们认为川普的“美国第一”就是所谓的“国家主义”,而对于川普的支持者们而言,川普只是在践行他的竞选诺言。

《纽约邮报》的资深评论家古德文(Michael Goodwin)说,他实在不明白为什么有人对川普的所为感到惊奇,而川普就是那样的。

塞博认为,在2017年,川普的注意力集中在减税和为企业松绑,这些也是建制派共和党人的诉求,所以进展顺利。川普的周围也聚集着一些建制派的思想家,如国家经委主任科恩(Gary Cohn)和参议院多数党领袖麦康纳尔(Mitch McConnell),以及众议院议长瑞恩(Paul Ryan),科恩实际上推迟了川普与中国的贸易战,麦康纳尔和瑞恩则劝告川普小心应对移民问题。

同时,国防部长马蒂斯将军、时任国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)和国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)劝告川普,不要从叙利亚和阿富汗撤军。而川普曾多次提到要从这两个地方撤军。

古德文认为,川普撤军也是为了保持信守竞选承诺的形象。

塞博认为 在2018年,川普不再听从那些人的劝告,开始在贸易和移民两个方面实践自己的理念。3月份,他开始矫正与中国的贸易不平衡,科恩3月辞职,之后蒂勒森和麦克马斯特离开白宫,继任的国安顾问博尔顿(John Bolton)、经委主任库德洛(Larry Kudlow)和国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo )都是“能让川普做川普”的人。马蒂斯将军除外。

2018年底,马蒂斯将军也将离开。一个非建制的川普时代正在展开。

古德文认为,在2019年,川普可能比他前两年更有活力。不一定因为川普就想那么做,可能是他必须那么做。比如跟中国的贸易争端,尽管他也喜欢看到中国被逼服输,但实际上如果要存活下来并竞选连任,他可能别无选择。

还有建墙,古德文认为,建墙是常识,尽管现在高等法院暂时允许非法入境的非法移民有权申请庇护,但将来会有变化,因为高院的判决实际上表示:美国的法律并不保护美国公民。现在,为了建墙,川普不惜让政府关门,至少让选民看起来他尽了力了。他在尽力保持 “言必行,行必果”的形象。

古德文说,民主党在2019年开始主掌众议院,为了埋葬川普,他们将对他的生活进行严格仔细的调查。川普则绝不会坐以待毙,为了掌握自己的命运他必定会想尽办法、做任何事来让民主党人明白:试图弹劾他会产生民主党人难以承受的后坐力。而要达到这个目的,他必须让选民知道:选民们一开始为什么选他,因为他会把美国放在第一位而且能信守诺言。建墙和撤军就是他提醒选民的一个办法,那些是他的承诺,也是他为了生存而战的起点。


本文网址:

文章关键字:

2019年

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。