活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

中美洲“大篷车”移民猛烈抨击组织者将他们置于危险旅途

2018-12-25 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

中美洲大篷车移民在美墨边境的墨西哥一侧住在临时营地里。(AP Photo/Rod…

圣诞节到了,在美墨边境处有数千名中美洲“大篷车”移民在墨西哥一侧继续等待着前途未卜的命运,他们开始猛烈抨击把他们送到这个地方来的“人民无国界”组织,他们指责这个组织鼓励他们开始这个冒险的长途跋涉,但最终把他们置于异常艰难的境地。

这个“人民无国界”组织,西班牙语是“Pueblo Sin Fronteras”,英语是“People Without Borders”,由大约40名美国和墨西哥的活动人士组成,他们在10月份时护送了数千名中美洲国家的移民经过墨西哥前来美国寻求庇护。

当他们到达墨西哥时,墨西哥政府提出可以让他们留在墨西哥。

当时美国承诺对中美洲国家和墨西哥提供100亿美元的援助,以让那些国家的移民停止向美国的迁移。

当这些移民被问及是想留在墨西哥,还是继续前往美国南部边境时,该组织警告这些移民说,这个提议可能太好了,不见得实现得了,并呼吁移民们进行口头投票,结果人群喊要继续前往美国。

自那以后,“人民无国界”组织的前盟友和一些大篷车移民表示,该组织淡化了相关风险,尤其是对那些有家庭和小孩的人。他们还指控组织者误导了大篷车移民关于申请庇护需要在墨西哥这一侧等待的时间。

一名大篷车移民阿德里达·冈萨雷斯(Adelaida Gonzalez)是带着儿子,随同邻居从危地马拉城赶来的。她说,她自己希望能接受墨西哥的提议,留在墨西哥南部的恰帕斯州(Chiapas),在那里找份工作。

当他们来到美墨边境后,看到边界墙上布满的铁丝网,以及寻求庇护者们的漫长等候名单后,37岁的冈萨雷斯说:“我们从来没有被告知这会是这么难的一件事。”

“人民无国界”组织的创始人罗伯特·科罗纳(Roberto Corona)拒绝这些批评,并辩解说,是这些移民做出了他们自己的最后决定,其中许多人是为了逃离洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉的贫困和暴力。

“人民无国界”组织了第四波中美洲大篷车移民,也是数量最大的一波。他们帮助7,000名大篷车移民穿过墨西哥,其中大约5,500人抵达与美国接壤的墨西哥边境城市蒂华纳(Tijuana)。


本文网址:

文章关键字:

中美洲

危险旅途

大篷车

移民

组织者

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。